Мастерим нарядную открытку к Пасхе с цветами и бабочками
Совсем скоро наступит яркий, весенний праздник — Пасха!
Можно смастерить с детками или самостоятельно нарядные «живые» открытки, которые можно подарить близким или украсить ими праздничный стол!
Для удобства я подготовила шаблоны, которые можно скачать ниже. Я нашла эти шаблоны в общедоступных источниках и доработала их. Вы можете менять их размер по своему усмотрению.
Можно распечатать как на ч/б, так и на цветном принтере.
Так совпало, что меня пригласили провести подобный мастер-класс в школе. Там мы с девочками сделали много открыток, жаль не все сфотографировали). Для мк я распечатала на принтере ч/б изображения, мы вырезали понравившиеся рисунки и раскрасили их цветными карандашами. Дальше — только полет Вашей фантазии!
Выбранные картинки приклеили к картону (может быть любого подходящего цвета), добавили написи, все это фиксируем клеем пва или проще клейщим карандашом. Затем клеем момент (я использовала Кристалл) фиксируем цветок в понравившемся месте и бусинку. В основном бусинку сажали в центр цветка, но одна девочка сделала необычно: украсила бусинками открытку в разных местах. Получилось необычно и красиво!
Я использовала такие вязаные цветочки:
Для примера я сделала несколько открыток и подготовила пошаговое описание. Итак. посмотрим что получилось:
Милая открытка с яйцом и цыпленком:
Открытка с зайкой.
Раскрашиваем картинку (как вариант, можно сразу распечатать на цветном принтере).
Приклеиваем на понравившийся картон.
Вырезаем и раскрашиваем любую бабочку.
Можно дополнить цветок тычинками или другим декором. Я выбрала тычинки. Согнула их пополам и приклеила к цветку.
Приклеиваем к открытке декор и фиксируем его бусиной (здесь также используется клей «Кристалл»). Рядом наклеиваем на клей-карандаш или пва подготовленную бабочку и аккуратно загибаем ей крылышки, чтобы создать ощущение полета.
Также я наклеила надпись с поздравлением.
Я решила дополнить открытку изображением на внутренней стороне, но поскольку заяц у нас уже присутствует с лицевой стороны, с этого изображения я его вырезала.
Вот такая открытка получилась:
С помощью предоставленных шаблонов можно сделать самые разнообразные открытки. Например, такую:
В данном случае я приклеила готовую кружевную ленту по низу, будто зайка сидит в траве.
Внутри удобно писать поздравления:
Если вам понравился мой мастер-класс, пожалуйста, не забудьте нажимать на кнопку «Нравится».
Спасибо всем за внимание!