Доброго времени суток, дорогие мастера и мастерицы!
Идея сделать к Пасхе интересные и необычные подарки посещает, наверное, каждого. Вот и я, долго мучилась,чего бы такого-эдакого придумать....чтобы и ярко и по весеннему....и в хозяйстве не помеха....
Декупаж на мыле из основы далеко не новинка.....однако перепробовав массу способов, предложенных в интернете....я поняла, что у меня что то с руками..... картиночка постоянно уплывала с задуманного места, мелкие части вообще невозможно было зафиксировать, а глазировка не давала того результата, который бы хотелось увидеть....наплывы, наровности и прочие недоразумения......
Как обычно, методом проб и ошибок, нашелся оптимальный способ....им я и хочу с Вами поделиться.....
Итак, нам понадобится:
- мыльная основа (количество зависит от формочки, в моем случае это 50 гр.)
- ухаживающие масла, ароматизатор и красители на Ваш вкус
- салфеточки трехслойные для декупажа подходящей тематики
- форма для заливки (у меня силиконовая, но можно и пластиковая)
- хорошее настроение(ингридиент обязательный!!!!).
Берем трехслойную салфеточку и отделяем самый тонкий верхний слой. У меня вот такие симпатичные божьи коровки и ромашки.
Вырезаем понравившиеся кусочки... Так как яйцо у нас будет не крупное, то и рисуночек должен быть мелкий, иначе не ляжет ровненько.Получилось вот такая полянка....
Теперь топим мыльную основу, лучше всего подходит английская, она самая прозрачная и быстро застывает, как раз то, что для нас главное.....Не аромат, не масло пока добавлять не будем, так как основа нам нужна идеально прозрачная.....
Формочка у меня силиконовая, мягкая, я ее сама себе сделала из компаунда, но все можно повторить и в пластиковой, и в половинках, а потом слепить......в общем, здесь важна сама идея приклейки картинок....
Обильно сбрызгиваем формочку спиртом и наливаем горячую основу, крутим медленно формочку и наша основа ровненько размазывается по стенкам тонким слоем...лишнее сливаем обратно.
Теперь самый ответственный процесс...Смачивает спиртом наши картиночки и аккуратно укладываем их внутрь, лицевой стороной к стенке.
В моем яйце "главными" являются божьи коровки, поэтому их укладываем первыми, потом в произвольном порядке ромашки, можно какие нибудь завитки, травки и вообще, все, что душе угодно...Все время сбрызгиваем спиртом, дабы не отклеивалось....
Все наши аккуратно уложенные и смоченные спиртом картиночки опять заливаем слоем прозрачной основы и поворачивая формочку разливаем основу по стенкам..... тонкий слой основы моментально схватывается и наши прилепленные с такой любовью кусочки уже никуда от нас не денутся......
И последним этапом ароматизируем оставшуюся основу, добавляем масла, красители и вообще, все, что душе угодно..... Правда, правила здесь такие же, как и в классическом декупаже..... цвет основы меняет цвет рисуночка, поэтому на темном или слишком ярком фоне рисунок потеряется, но это опять же дело вкуса.....У меня цвет основы белый и бледно зеленый, аромат - весенние цветы, масло - зародышей пшеницы....И еще, пищевые красители "переползают" в мыле на наш рисуночек, поэтому лучше использовать немигрирующие пигменты.
Все сбрызгиваем спиртом, заливаем слегка остывшую основу в форму (очень горячая может расплавить наш прозрачный слой) и ждем остывания. Я девушка нетерпеливая, поэтому остужаю минут 20 в морозилке.....вынимаем....и любуемся полученным результатом!!!!
Надеюсь, что мой МК пригодится!
Творческих Вам успехов, находок и отличного настроения!!!!!!С наступающим Вас праздником Светлого Христова Воскресения!!!!!