Эту работу я делал на конкурс, задача была показать какую-либо сцену из книги или игры Ведьмак. Была выбрана сцена подготовки Геральта к бою с упырицей в одной из заброшенных комнат замка в старой Вызиме. Эта сцена была показана как в трейлере к первой части игры, так и описана в книге Ведьмак: Последнее желание.
Итак, нам понадобится:
- Пенополистирол.
- Картон.
- Клей Момент, клей карандаш.
- Краски акриловые, масляные.
- Линейка.
- Карандаш.
Первое, что я сделал — это разрезал кусок пенополистирола на две равные части, будущие стены.
Разметил с помощью линейки и карандаша необходимую мне детализацию стен, окно, доски, перекладины, камни. Вырезал окно канцелярским ножом. Вырезать нужно очень аккуратно, одним плавным движением, если только вам не нужны рваные края.
После, проходим по начерченному нами эскизу специальным стеком (тупой карандаш оставляет вполне достаточные углубления), чтобы сделать стены объёмными и рельефными. Рисуем этим же стеком рисунок спила дерева на досках.
Окрашиваем кирпичи масляной серой краской разведённой уайт-спиритом, а доски сначала прокрашиваем телесным акрилом. Ждём пока краска высохнет и проходим сверху разведённой коричневой масляной краской (можно и акриловой, только эффект будет другой).
Ждём пока краска высохнет и проходим по доскам разведённой коричневой масляной краской (можно и акриловой, только эффект будет другой).
Делаем пол. Я использовал 6 альбомных листов картона, но лучше использовать что-то цельное и желательно жёсткое , вроде фанеры.
Принцип очень прост:
1) Покрываем лист телесной акриловой краской.
2) Тёмно коричневым акрилом проходим сухой жёсткой кистью по высохшему листу вдоль волокон будущих досок.
3) Коричневым акрилом проходим сухой жёсткой кистью по высохшему листу вдоль волокон, а так же где необходимо, разбавляем краску водой.
4) Рисуем разделяющие доски полосы и гвозди тёмно коричневым акрилом.
В итоге получится примерно так:
Как изготавливаются деревянные бруски? Очень просто, из картона - вот по такому принципу, где x — длина, y — ширина, z — глубина или толщина, толстые чёрные линии — линии разреза. Делаем необходимые размеры, вырезаем, складываем и склеиваем по грани склеивания и боковым граням.
Готовые брусочки окрашиваем так же, как красили пол.
Таким образом я сделал вертикальные балки, плинтуса и подоконник.
Приклеиваем их с помощью момента.
Кроме это из картона и пенополистирола был сделан и камин.
Окрашиваем серой акриловой краской.
Также был сделан стол из картона по технологии изготовления брусков, а соединены они друг с другом клеем момент. Теперь осталось собрать всё вместе и комната готова!
Геральт в последний раз выглянул в окно дворца. Быстро темнело. За озером помигивали туманные огоньки Вызимы. Вокруг дворца раскинулся пустырь — полоса ничейной земли, которой город за шесть лет отгородился от опасного места, не оставив ничего, кроме развалин, прогнивших балок и остатков щербатого частокола, которые разбирать и переносить, видимо, не окупалось. Дальше всего, на другой край города, перенес свою резиденцию сам король — пузатая башня нового дворца чернела вдали на фоне темно-синего неба.
Ведьмак вернулся к запыленному столу, за которым в одной из пустых, разграбленных комнат готовился. Не спеша, спокойно, обстоятельно. Времени, как он знал, было достаточно. До полуночи упырица из склепа не вылезет.
Перед ним на столе стоял небольшой окованный сундучок. Геральт открыл его. Там тесно, в выложенных сухой травой отделениях, стояли флакончики из темного стекла. Ведьмак вынул три.
«Ведьмак: Последнее желание — Подготовка к бою с упырицей»
Спасибо за внимание!