Творим панно «КотЯн-КотИнь» с использованием текстурной пасты
Как сделать текстурное панно? Вы это тоже сможете. Для этого мастер-класса я взяла несложное изображения символа Ян-Инь, получилось игривое панно под названием КотЯн-КотИнь. Шаблон изображения прилагаю для скачивания. Эту же технику можно использовать абсолютно для любого изображения.
Нам понадобятся:
- оргалит;
- грунт;
- текстурная паста или финишная штукатурка;
- акриловые краски;
- золотая краска;
- акриловый лак;
- мастихин;
- кисти.
И так, начинаем...
1. Наносим изображение на предварительно загрунтованный холст или оргалит:
2. С помощью мастихина наносим текстурную пасту. При больших объемах я использую финишную строительную штукатурку (продается в строительных магазинах). Придаем нужную текстуру мастихином. Имитацию песка можно сделать с помощью рук, просто шлёпая по влажной поверхности штукатурки (см. видео ниже).
Даем поверхности тщательно высохнуть, это занимает от 2 до 5 часов в зависимости от типа и толщины слоя штукатурки:
3. Красим поверхность в нужный цвет акриловыми красками. Для того, чтобы создать более сложный цвет, я использую сразу несколько разных цветов, слегка смешивая их сразу на холсте.
4. Уточняем детали, делаем мелкие прорисовки:
5. Сухой кистью наносим золотую краску, едва касаясь поверхности. Окрашиваются только выступающие части текстурной поверхности:
6. Покрываем всю поверхность акриловым лаком, тщательно пробираясь во все неровности текстуры.
7. Завершающим момент — рама, декорированная бумагой (расскажу, как ее сделать в следующем мастер-классе).
Вуаля! Все готово! Радуемся и наслаждаемся результатом! :)