Этот урок, я хочу посвятить созданию брошей в мексиканском стиле. Я назвала их «Calaveras», что в переводе с испанского значит — черепа. И они представляют собой символы праздника «Дня всех умерших», когда не принято грустить, а наоборот, следует веселиться и раскрашивать сахарные черепа в яркие, разноцветные краски.
Для работы нам понадобятся:
● доска или коврик для лепки;
● металлические основы для брошей;
● атласные ленты разных цветов;
● горячий клей (пистолет);
● белая полимерная глина и несколько цветных оттенков;
● акриловые краски;
● кисточки;
● акриловый лак.
Первым делом, с помощью горячего пистолета мы аккуратно приклеиваем атласные ленты внутри основ под броши. Клей наносим постепенно, небольшими порциями под каждую складку ленточки, в процессе образования волн. В итоге, у нас должны получиться такие разноцветные «розетки» из лент.
Затем, катаем одинаковые шарики из белой полимерной глины и постепенно, приминая их к коврику для лепки, формируем нужные нам овалы для черепков. После чего, стеком с круглым шариком на конце, выдавливаем по два углубления для будущих глазниц.
Из тонких колбасок цветной полимерной глины, заворачиваем круглые спиральки и укладываем их, в высшей точке лба наших черепков. Я делала по три импровизированных розочки на каждом черепе, вы можете сделать их большее или меньшее количество.
После этого приступаем к покраске. Сначала, тонкой кисточкой рисуем черные глазницы, а затем наносим контур вокруг них, в виде ажурных завитков. В центре этих завитков, цветным акрилом, рисуем яркие точки разных оттенков.
И когда глазки полностью просохнут, наносим тонкой кистью розовый или красный узор на щеках и на лбу, это могут быть спирали и паутинка или что-то другое, что подскажет ваша фантазия.
Вот что, примерно, должно получиться в итоге.
Акриловые краски должны хорошо просохнуть и образовать плотную пленку. Желательно, чтобы прошло около 12 часов, и по истечении этого времени, черепа необходимо покрыть акриловым лаком, глянцевым или матовым, на ваш выбор. Не забудьте хорошо взболтать лак, перед нанесением.
Когда же все детали готовы, приступаем к сборке брошей. С помощью горячего пистолета наносим клей на обратную сторону черепков и приклеиваем их к основам, в самый центр розеток из ленточек.
Броши с веселыми черепками готовы! Спасибо большое за внимание! =)