Вы сомневаетесь, что сможете сами нарисовать картину в интерьер? Не умеете рисовать природу, людей и животных? Я тоже не умею! Поэтому родилась идея сделать простую, но эффектную картину в очень простой технике.
1. Берем холст. Можно его оставить белым, а можно покрасить его любой настенной краской. Я взяла старый холст и покрасила его в цвет слоновой кости.
2. Малярным скотчем делаем линии будущего рисунка. Тут возможны варианты, я сделала простые линии сверху вниз.
3. Наносим глянцевую краску, купленную в строительном магазине. У меня это серебро.
4. Когда краска подсохнет, осторожно снимаем малярный скотч. Важно — краска должна немного не досохнуть, чтобы получились такие неровные художественные края. Если краска окончательно высохнет, края будут ровными. Но это дело вкуса.
Вот что у нас получается.
Вот как картина выглядит на стене. Стену можно сделать и тёмной для контраста. Саму картину также можно сделать контрастной, сочетать яркие цвета. Мне же захотелось пастельных оттенков.
Такая картина хорошо будет смотреться в любом итнтерьере от современного до винтажного. Вот как это выглядит у меня.
А вот она соседствует с винтажными оловянными тарелочками.
Фото на память.
Приятного творчества!