В преддверие светлого праздника Пасхи хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по декорированию пасхального яйца.
Конечно, времени осталось немного, но, может быть, кто-то из вас найдет время, чтобы порадовать своих близких эксклюзивным подарком, сделанным своими руками.
Идея такого декора не новая, не моя, но я постаралась соединить несколько техник в одну.
Инструменты и материалы: заготовка, двусторонний скотч, нитки мулине меланж, атласные ленты, бисер, нитки швейные, фетр, иглы, полубусины, клей-пистолет, клей Момент кристалл, зажигалка, ножницы, желание и фантазия.
Нанесите скотч на заготовку. Снимите защитный слой и аккуратно начните обматывать нитками.
Хвостик нити спрячьте под намотку. Нить наматывайте на заготовку, слегка натягивая и прижимая. По мере необходимости добавляйте скотч.
Скотч наклеивайте перпендикулярно намотке нити.
Итак, деревянная заготовка полностью обмотана. В первый раз на это может уйти около получаса, дальше дело пойдет быстрее.
Атласную ленту шириной 6 мм нарежьте на полоски длинной 8-9 см. Количество отрезков будет зависеть от желаемого количества цветочков.
Опалите ленту по краям, чтобы не распускалась, поделите на 5 равных частей и прошейте ниткой в тон. Для наглядности я брала контрастную нить.
Аккуратно стяните ленту. Расправьте лепестки.
Получившийся цветок закрепите с изнанки несколькими стежками.
Возьмите небольшой кусочек тонкого фетра и бисер. Закрепите фетр с изнанки, этой же нитью пришейте бисеринки к цветку с лицевой стороны.
Вот такой цветок должен получиться.
Возьмите зеленую атласную ленту шириной 6 мм. Нарежьте ее на полоски длиной 6-7 см. Это будут листики.
Опалите края ленты и сложите две петли от краев к середине.
Закрепите петли ниткой в тон.
Пришейте или приклейте цветок к листикам.
Цвет, количество и размер цветов зависят только от вашей фантазии. Можно взять ленту пошире, тогда и цветы будут больше.
Горячим клеем приклейте цветы к обмотанной заготовке.
Мне сделанных цветочков хватило на три ряда.
Оставшиеся цветочки без листиков приклейте на острый кончик заготовки.
Приклейте полубусины между цветами. В этом случае я использовала клей Момент-кристалл.
Вот и результат. Второе яйцо украшено плиссированными розочками, подставка сделана из плоской акриловой бусины.
Ну и самое главное: сложите яйца в корзинку и порадуйте своих близких замечательным подарком к светлому празднику Пасхи.
Прошу прощения за качество некоторых фотографий, я только учусь правильно фотографировать и обрабатывать изображения. Да и мастер-класс этот у меня первый.
Всем успехов в творчестве!