Сегодня мы своими руками создадим осеннюю брошь на булавке.
Нам понадобится: основа для броши-булавки (я покупала с петельками: всего их 5 штук), цепочка серебристого цвета, серебристые колечки разного размера, 9 пинов, 2 помпона из меха норки, декоративные колпачки для оформления помпонов, клеевой пистолет, супер-клей, дотс, что-нибудь с округлой поверхностью (для лепки грибочков), канцелярский скальпель, пастель оранжевого, коричневого, черного и желтого цветов; полимерная глина: желтая и белая, круглогубцы, плоскогубцы, синтетическая кисточка.
Начнем с лепки лисичек. Берем желтую глину и формируем шарик размером приблизительно 1 сантиметр.
Затем шарик формируем в «каплю». Берем что-нибудь с округлой поверхностью. Я взяла детский конструктор.
Широкую часть «капли» ставим на наш конструктор и слегка придавливаем. Затем скальпелем делаем жилочки на лисичках.
Аккуратно снимаем и уже руками придаем форму нужного нам гриба. Чтобы было легче придать форму — откройте картинку с изображением лисичек.
Серединку продавливаем сильнее. Края шляпки изгибаем. Теперь будем тонировать гриб пастелью. Скальпелем снимаем стружку с оранжевой пастели. Затем с коричневой и черной. Синтетической кистью распыляем оранжевую пастель во всему грибочку. Черную и коричневую — только по шляпке и самому низу ножки.
Обрезаем пин по длине нашего грибочка. Через низ ножки вставляем пин в гриб. Для нашей броши нужно слепить 3 лисички.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Даем остыть. Аккуратно достаем пин из гриба и смазываем его супер-клеем. Вставляем обратно. Тоже самое проделываем с остальными грибочками. Покрываем наши лисички слоем прозрачного акрилового лака.
Теперь приступим к лепке миндаля. Для нашей броши понадобится 4 ореха.
Смешиваем белую и желтую глину в соотношении 2:1 (2 части белой глины и 1 часть желтой). Формируем 4 шарика размером 1 сантиметр каждый.
Формируем приплюснутую каплю, похожую на миндаль. По размеру обрезаем пины.
Вставляем пин в «миндаль». Дотсом создаем фактуру миндаля.
Смешиваем желтую и коричневую пастельную «стружку». Синтетической кистью равномерно распределяем пастель по поверхности миндаля.
Запекаем миндаль при температуре 180 градусов 15 минут. После остывания — подклеиваем наши пины, как мы клеили их к грибочкам. Покрываем слоем акрила. Даем высохнуть.
Теперь займемся норковыми помпонами.
Пин вставляем в основу и загибаем. Внутрь основы капаем небольшую каплю горячего клея и плотно прижимаем помпон к «чашечке».
Для своей броши я выбрала 2 помпона разного цвета и разной длины ворса.
Начинаем сборку нашего браслета.
Сначала я закрепила к петлям булавки цепочку, а уже к ней присоединила колечки и миндаль. Вы можете собирать по другому, на ваш вкус. В любом случае, у вас все получится!
Закрепляем меховые помпоны на цепочке.
Продолжаем сборку. Вот что у нас получилось.
Брошь готова. Можно украсить сумочку или осеннее пальто. Спасибо за внимание. Если остались вопросы — пишите в комментариях. С радостью отвечу.