Расскажу, как мне надо было быстро сшить обувь, а колодки подходящего размера не было!
(это не мастер-класс как сделать обувь)
Вам понадобится:
- скульптурный пластилин;
- пакет, скотч;
- заготовки обуви ( выкройка обуви, дырокол, кожа, картон, кусочек ткани для стельки, подошва, шнур для канта, шнурки, клей Кристалл, наждачная бумага).
Шью обувь только с применением колодки, делаю колодки из ладолла, он сохнет долго, а мне надо было здесь и сейчас.
Так вот я сделала колодки из пластилина скульптурного, обмотала пакетом и скотчем, положила в холодильник, чтоб совсем затвердел.
Пока лежали колодки в холодильник, вырезала из кожи заготовки, проделала дыроколом дырочки для шнура, проклеила стельку, подготовила подошву,приклеила подошву, далее приклеила кант из шнура.
Далее достала колодки,намочила слегка кожу у почти готовой обуви,натянула на колодку и оставила на сутки.
Кожа эластичный материал и при натягивании они принимает форму колодки.
Скульптурный пластилин становится спустя мягким (если долго держать в руках), т.к в составе воск, но мне хватило, т.к полежал в холодильнике и наоборот, если мне надо мягкий пластилин — зимой на некоторое время в пакете кладу на батарею, летом в пакете — в горячую воду.
Готово для примерки.
С Уважением, Юлия!