Наступает пора подарков и я хочу вам показать, как можно сделать несложный и весьма незатратный забавный цветочек с мордашкой, который совсем не требует ухода (ну разве что пыль периодически нужно смахивать). Можно «посадить» в горшочек один такой цветок, а можно собрать целый букет.
Для цветочка нам понадобятся:
- кусочек капрона;
- синтепон;
- искусственный цветок;
- нитки швейные бежевого цвета;
- иголка;
- картон;
- нитки вязальные для волос;
- глазки игрушечные или полубусины;
- любая баночка;
- небольшой кусок ткани;
- пенопласт;
- гипс строительный;
- клей бесцветный;
- ножницы;
- бокорезы;
- разные украшения для цветочка и горшка.
Внимание: чтобы не оставить затяжек на капроне, рекомендую перед работой смазать руки кремом либо надеть тонкие перчатки!
Из капрона вырезаем круг диаметром 5-7 см. По кругу наметываем по краю, немного стягивая его.
Для носа в руках скатываем небольшой плотный шарик из синтепона, кладем его в середину круга.
Теперь рвем синтепон на мелкие кусочки и заполняем им наш круг из капрона.
Затягиваем капрон, завязываем нить на узел. Если длина нити позволяет, работаем дальше (я люблю работать не обрывая нить), если не позволяет — берем новую.
Вид спереди.
Пальцами или иголкой аккуратно подправляем личико до более-менее красивого круга, корректируем форму носика.
Выводим иголку в нижнюю «ноздрю».
Затем выводим ее симметрично вверх.
Прошиваем несколько раз туда-обратно по этим двум точкам, стягивая при этом нитку, но не затягивая сильно.
Затем выводим иголку в другую «ноздрю».
И проводим те же действия: выводим иглу вверх и прошиваем несколько раз, не затягивая сильно. Затем иголку выводим назад и закрепляем нить.
Займемся приданием курносости нашей мордочке. Выводим иголку сбоку носа посередине, а затем выводим ее через ближайшую верхнюю точку сбоку носа посередине с другой стороны.
Затем иголку выводим назад через верхнюю точку носа и закрепляем нить сзади.
Получается вот такой курносый нос.
Намечаем симметричные точки для глаз и подбородка.
Выводим иглу в верхнюю точку, из нее в нижнюю, прошиваем несколько раз по этим двум точкам, нить сильно не затягивать.
Переходим на другую сторону и делаем то же самое. Затем нить выводим назад и закрепляем.
Вот что получилось.
Вид снизу.
Намечаем рот.
Прошиваем каждую точку несколько раз, выводя нить назад.
Посреди рта втыкаем иголку и прошиваем под ней, выводя нить из одной точки рта в другую.
Теперь приклеиваем глазки. Вы можете использовать любые (игрушечные, собственного изготовления, полубусины, как вам угодно). Я использую игрушечные, обрезая у них ножку.
Наше личико готово. Во второй части я расскажу как оформить прическу для цветочка и сделать горшочек.
Надеюсь, мастер-класс будет полезен вам.
Продолжение