Материалы и инструменты для декора:
- краски акриловые;
- кисть синтетическая (у меня №2);
- дотсы;
- лак финишный.
Это небольшой мастер-класс о том, как можно оформлять оборотную сторону тарелки. Такое оформление очень простое, и подойдет не только для тарелок, так можно оформить любое изделие.
Согласитесь, достойный вид у работы должен быть со всех сторон. И когда берешь в руки изделие оформленное от А до Я, то очень приятно! И ручная работа становится с Большой буквы!
Расписывали мы на вебинаре тарелку в технике точечная роспись, и к сожалению я не успела показать как оформить оборотную сторону. Исправляюсь :) сделала небольшое пособие. И сейчас все подробно расскажу, расскажу как это делаю я :)
Итак...
Тарелка покрыта акриловым черным грунтом или краской, приготовлены в этот раз два цвета краски — голубой и бронза, под рукой кисть синтетическая и дотс (вместо дотса можно использовать оборотную сторону кисти или карандаша).
Кисть макаю в бронзу и просто ставлю точки по кругу, кисть важно держать вертикально, чтобы точки были круглые.
Одну поставили точку, набираете краску, и опять ставите точку, и так пока полностью не заполните диаметр круга.
Вот так меня получилось. Как видите, можно и без контуров точки ставить.
И таким же методом я поставила и голубые точки внутри круга тарелки.
Дальше мне захотелось не просто точки, а запятые :) Рисуются они очень легко!
Ставим дотсом точку и зубочисткой вытягиваем вниз
Вот результат. Ничего сложного, а симпатично получается!
Дальше еще проще...
Внутри я хаотично поставила точки разного размера, и просто их зубочисткой повытягивала. Вроде как кляксы и мазня, а очень даже интересно получилось :)
А после, достаточно просто поставить точки по кругу кистью, и заполнить хаотично оставшееся пространство разного диметра точками.
После высыхания, я покрываю тарелку сзади в 3-4 слоя лака акрилового. И все! Сзади все красиво и прочно оформлено и имеет приятную на ощупь структуру, так как точки немного выпуклые получаются.
Комбинируйте цвета! Ставьте разного размера точки! Тут огромный полёт фантазии по оформлению :)
Надеюсь была вам полезна!
На вебинаре я рисовала вот такого котика на тарелке, результат покажу позже (жду хорошую погоду для фотосессии), а вебинар можно посмотреть в Академии Ярмарки Мастеров (ссылка у меня в блоге).
Всего доброго!
С уважением Виктория Сифирия.