Сегодня буду переделывать обычную китайскую игрушку. На этом примере хочу показать, как просто сделать уникальную и единственную во всем мире игрушку, дать ей вторую жизнь. Этот мастер-класс предназначен для тех, у кого есть опыт пошива игрушек в стиле тедди.
Для преображения нам нужно:
- любая мягкая игрушка;
- наполнитель;
- кусочек дополнительной ткани, у меня флиС;
- нитки, иголки;
- шплинты и диски, можно заменить на пуговки;
- лист и карандаш.
Итак, имею в наличии найденыша, грязного, чумазого. Выкинутого на веки веков из дома.
- Ну ничего, малыш, будешь у меня красавчиком.
Для начала распарываю тельце. Головушку оставляю как есть. Глазки, носик без повреждений. Иду стирать-полоскать шкурку.
После стирки детали высохли. Распарываю до конца нижние лапки.
У начальной игрушки ножки были слиты с телом, а у меня в задумке сделать лисенка в стиле тедди, чтобы все крутилось, шевелилось.
Первым делом обвожу контуры тела и ноги. Эти контуры — мои границы для будущих частей тела и лап.
Делаю набросок выкройки. Часть тела будет рыжая, часть белая. Недостающие части лапок сделаю вставками из черного флиса.
Дорабатываю выкройку до ума, отмечаю точками места крепления шплинтов. Переношу элементы на другой лист. Варианты переноса: обвести через стекло, обвести через копирку, перерисовать на кальку
Еще раз все части выкройки примеряю на кусочки ткани. Белая грудка будет одной частью с выточками, т.к. ткани мало, просто отзеркалила на ткани выкройку. Остальные элементы удачно вписались в заданные границы.
Вырезаю все детали.
Головушку, как и планировала, оставила без изменений. Набила синтепоном. Глазки чуть утянула.
Голова к телу будет крепиться на Т-образный шплинт.
Сшиваю лапки. Тут вставка из черного флиса.
Тельце из трех кусочков
Этап сшивания закончен.
Начинаю набивать игрушку синтепоном. Устанавливаю диски со шплинтами.
Как крепятся лапки к тельцу, не стану объяснять, очень много информации по этому вопросу. В общем, прикрепляю лапки и головушку к тушке, уже интересный герой получается.
Набиваю тельце, вкладываю сердечко и зашиваю на спинке шов.
Начинаю придавать индивидуальность лисенку. Немного затонировала ушки, вышила бровки мулине.
Обозначила утяжкой ротик и затонировала пастелью. Также добавила усики из лески.
Еще решила добавить пальчики на лапках. Принцип утяжки лап для мишек, тот же прием.
Хвостик пришила родной.
Такой малыш у меня получился в итоге.
Для сравнения, что было и какой результат после переделки.
Вот такая история произошла у нас с лисенком. Желаю всем творческих успехов, радуйте своих ребятишек переделками, преображайте старые игрушки, давая им вторую жизнь.
Всем спасибо за внимание. Возникнут вопросы — пишите, с удовольствием отвечу.