Хочу показать вам один из способов изготовления внутреннего кармана передней стенки сумки. Надеюсь, этот мастер-класс будет вам полезен.
Для начала нам потребуются детали подкладки и кармана из подкладочной ткани и детали из дублерина или флизелина для уплотнения основных деталей, чтобы процессе носки ткань не разорвалась в местах швов.
Размеры кармана у меня для всех сумок одинаковы.
Приклеиваем с помощью утюга большую деталь дублерина по разметке на подклад сумки с изнаночной стороны. При разметке учитываем, что готовый карман будет меньше размера этой клеевой на 1,5 см по длине и ширине.
Меньшую деталь дублерина клеим с изнанки на деталь кармана как показано на фото:
Далее с помощью клея карандаша или двусторонней клейкой ленты для ткани приклеиваем припуски кармана на изнаночную сторону. Вот таким образом:
Промазываем припуски клеем и склеиваем деталь кармана пополам, выравнивая по двум сторонам.
Вот что получилось. Ножницами выравниваем третью сторону. Нитки обжигаем зажигалкой.
Получаем вот такой аккуратный кармашек. Сгиб ткани — это верх.
Размечаем на основной детали место кармана.
По разметке прикалываем карман к подкладке и пристрачиваем по трем сторонам.
Вот что получилось. Можно оставить так. Я люблю карманчики поменьше, так что посередине делаю еще одну строчку. Вот так:
Внутренний карман передней стенки сумки готов!
Всем желаю вдохновения и творческих успехов!