Это продолжение мастер-класса, начало смотрите в
Если у вас вдруг по какой-то причине не привалялся кружочек, то в этом случае приваливаем войлок с помощью иголочки для сухого валяния — это очень хороший метод устранения небольших неприятностей...
Далее мы выполаскиваем наш палантин, чуть-чуть не доваливая. Мы помним, что при полоскании наш войлок будет слегка подсаживаться. Нельзя деликатный войлок полоскать в горячей воде... Полоскание в горячей воде, как и вообще её использование в войлоковалянии, — это другая технология получения войлока, т. е. у войлока непременно будут другие свойства!
Можно прополоскать в уксусной воде (добавляем чуток), шерстинки при этом сильнее сваливаются между собой, а потомпродолжить процесс валяния... В нужности этого пункта вы сами, пожалуйста, разберитесь: необходимо научиться «чувствовать» войлок и его «зрелость».
Настало время расправить наш палантин и сушить его на горизонтальной поверхности. Палантин готов!
Давайте подведём нужные для нас итоги:
1) наш палантин прекрасно подходит по цвету к основному изделию;
2) в нашем палантине используются те же «круглые» формы, что и у основного изделия;
3) при декоративном оформлении палантина мы использовали те же фактуры, и при этом фактуры горохов не повторяются, как и не повторяется сам ритм раскладки горохов: всё это в совокупности делает изделие не монотонным, его хочется бесконечно разглядывать!
Именно из перечисленного выше мы получили изделие, которое гармонично дополняет основное, но при этом его не копирует!
У нас получился новый замечательный комплект одежды, состоящий из облегчённого пальто прямого силуэта и шарфа-палантина, украшенного декоративными и очень эффектными элементами!
Успехов, ваша Fashion.shkola.