Игрушка-сувенир на елку
Новый год уже не за горами, пора ставить елку и украшать дом. Я решила заняться елочной игрушкой, мастер-класс делаю первый раз, так что критика приветствуется. Вдохновение я беру на просторах интернета.
Итак, начнем: нам потребуется жгут, воздушный шарик, клей, краска аэрозоль, сувенирчик или любая игрушка, ножницы, бинт или марлю, бусинки, венок (его я купила в Пятерочке), клей, пистолет, леска.
Для начала делаем шар из ниток
Разводим клей в миске с водой 1 к 1
Затем обматываем его куском марли для будущего внутреннего фона, макаем его в клей, обмазываем пальцами или кисточкой по всему шару
Затем разматываем жгут, макаем его в клей и наматываем нитки на шарик в хаотично порядке
Даём клею высохнуть (несколько часов), после чего лопаем шарик и аккуратно извлекаем его из ниточной конструкции
Итак, дождались, пока наш шар высохнет. Протыкаем его и аккуратно вытаскиваем через получившийся клубок. Обрезаем его так, чтобы получилось гнездо (полушар). Располагаем сувенирчик (это будет символ Нового года — свинья).
Начинаем обрабатывать края. Делаем 2 косички: одну — по 2 нитки, другую — по одной нитке. Приклеиваем к основе
Вот таким образом
Обшиваем его бусинками. Будет лучше, если закрепить бусинки леской
Красим его аэрозольной краской, ждем, пока он высохнет, и приступаем к декору внутренней части
Вшиваем бусинку посередине, вдеваем нитку в бусину, чтобы можно было повесить на елку
Прикидываем примерную картину и затем клеем это все на жидкий клей
Украшаем его различными бусинками и веточками
Вот такая замечательная авторская елочная игрушка у нас получилась!
Вот и всё, спасибо за внимание и ставьте лайк, кому понравилось! :)