Вздумалось мне обуютить мою комнату к Новому 2017 году. И в центре моей идеальной картинки оказался камин. Мысли в голове появляются мгновенно, а камин 3 часа, так как пользовалась клеем ПВА, а ему нужно подсохнуть между этапами.
Итак, я взяла большой кусок гофрокартона — это была упаковка от детской кроватки. В идеале это была бы коробка от телевизора, ведь это уже идеально выкроенный и склеенный остов камина, где нужно вырезать отверстие. Решено было установить камин горизонтально, выверила все края и сделала отверстие центрированным, загнула края.
Отдельно выкроила боковые стенки и закрепила малярным скотчем.
Потом приклеила полочку на камин. Нужно, чтобы она выступала чуть за периметр верхней поверхности. Гофрокартон резать ножницами неудобно, поэтому у меня в одном месте криво получилось, и скотч это компенсировал более-менее. Лучше, если вам кто-то с твердой и сильной рукой поможет, но, возможно, вы и сами хорошо режете.
Затем приклеила молдинги, будьте осторожны с соединением уголков, потренируйтесь на маленьких кусочках, чтобы не испортить зря материал. Молдинги приклеивала клеевым пистолетом.
Потом подкорректировала проклейку скотча, убрала торчащие лоскутки и покрасила. Краска была белая интерьерная акриловая, но она на водной основе и размочила картон, и бороздки выявились сильнее, что меня расстроило. После высыхания стало более менее прилично. Однако, пусть вас всё это не смущает, на фото издалека этого не видно. На фото ниже покраска после первого слоя, на следующие сутки покрасила вторым.
И ещё, как это часто бывает, я не заметила, что молдинги не соединила уголком, а это не так красиво. Ну вот камин готов, можно нагрузить его всякой новогодней мелочью.
Весной покрасила камин бежево-розовым цветом, так выглядит вариант на Пасху. Здесь видно волнушки на картоне.
На следующий год камин тоже понадобился.
В следующем мастер-классе расскажу про создание эко-ёлки.