Сегодня вторая часть румбокса.
И мы будем делать кроватку для маленькой куколки. Для этого нам понадобится вспененный картон и шаблон. Детали из вспененного картона я вырезаю канцелярским ножом. Деталь основы кроватки имеет 14 на 5 см. Боковые стенки 14 на 5,5 см. Шероховатости и неровности на стенках после вырезания деталей убираем наждачной бумагой. На боковые стенки для декоративной отделки клеим бумагу на клеевой основе. Также приклеим на кроватку сердечки. Для того чтобы ровно приклеить основу я воспользовалась малярным скотчем и линейкой. Основу кроватки я приклею по линии скотча пистолетным клеем и подставлю линейку для того чтобы был угол 90 градусов. После застывания клея убираю скотч и по тому же принципу клею вторую сторону. Боковые стенки будут приклеиваться под углом. Поэтому для начала их нужно зафиксировать точечно, а потом проклеить по периметру. После сборки всех деталей пробуем будет ли качаться наша кроватка. И вот всё вышло, наша колыбелька готова.
Дальше к колыбельке будем делать балдахин.
Для этого возьмем толстую проволоку из которой скрутим держатель для балдахина. Сам держатель я поместила в пластиковую трубочку для шарика, но можно использовать трубочку для коктейля. Для самого балдахина я взяла белый еврофатин, так как он очень мягкий и хорошо драпируется и пошила из него 2 шторки. Дальше крепим шторки на балдахин и крепим к кроватке. Верх балдахина украшаем розовым бантиком и маленькой розочкой. Матрасик для кроватки делаем из синтепона, а постельку будем делать из мягкого фетра. Вырезаем простынку нужного размера и застилаем кроватку. Для одеялка я взяла маленький кусочек розового фетра и украсила, и дополнительно украсила его кусочком ажурного кружева. Для того чтобы сделать подушку берем полоску фетра проклеиваем по боковым краям. Набиваем синтепоном и заклеиваем. Наша кроватка готова и ждет свою малышку.
Ожидайте продолжение мастер-класса. Всем спасибо за просмотр! Желаю вам творческих успехов!