Итак, пришло время заканчивать мой мастер-класс.
Первая часть —
Вторая часть —
Третья часть —
Наступил момент завершающей части нашей работы. Все подготовительные работы закончены, нужно собрать стул, вернее установить отремонтированный подлокотник на место.
В начале покроем наши «латки» морилкой. Здесь применима водная морилка цвета «Дуб» производство завода «Новбытхим» Санкт-Петербург. Количество раз нужно определить по готовности. У меня получилось пять раз.
Мы уже сделали разметку ножки стула и нижней части подлокотника. Высверливаем отверстия сверлом 12 мм.
Изготавливаем из лиственницы нагель 12 мм, устанавливаем его без клея в просверленные отверстия и получаем такую картину.
Видно, что мы сделали все правильно.
Далее нужно будет подгонять верхнюю часть подлокотника к сохраненному нагелю. Это более сложная задача.
Так как заводской нагель 10 мм, то высверливаем сверлом 10 мм.
Скажу честно, с первого раза у меня не получилось. Пришлось первое высверленное отверстие заделывать на клею нагелем 10 мм, и сверлить заново. Со второго раза все получилось хорошо.
Остается произвести склеивание. Размешиваем эпоксидный клей с наполнителем и склеиваем.
Применить струбцины не получилось поэтому я «выкрутился» следующим образом.
Дощечка подложена для того, чтобы клей случайно не попал на обивку стула.
После схватывания клея остается места, покрытые морилкой, покрыть глянцевым лаком и ВСЕ!
На этом, позвольте закончить. Большое спасибо за внимание. Спасибо тем, кто оставил комментарии.
Ставьте «Нравится» и до новых встреч.
С уважением, А.Новиков.