Сначала я просто отнекивалась, когда люди спрашивали, не могу ли я научить делать бусины. Потом задумалась: это же так сложно, столько этапов, тонкостей, технологических заморочек... Да и где мне его проводить?... Но хорошие идеи имеют замечательное свойство: зреть. И если есть желание, найдутся и нужные люди, и место, и решение всех технических проблем.
И время, конечно.
Мастер-класс по бусинам состоится состоится 24 ноября в 15:00, закончится в 17.00. Мастерская находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Шаболовская» . Тем, кто решит идти, я объясню подробный путь.
Это будет вводное, пилотное занятие, на котором вы сделаете нитку своих разноцветных керамических бусин. Я долго думала, как это можно втиснуть в одно занятие (два обжига же!) и , наконец, придумала.
За два часа вы:
- узнаете, как создаются керамические бусины и бусы;
- собственными руками слепите бусины разной формы для будущего украшения;
- раскрасите их специальными красками – ангобами, нанесете орнаменты;
- получите основную информацию о способах декорирования керамики (и бусин, в частности): глазури, подглазурная и надглазурная роспись, резьба и штамповка, украшение рельефными деталями и т.д.
- научитесь простым приемам сборки бус.
К сожалению, мы не дадим вам отнести готовые бусины домой. Мы оставим их себе для того, чтобы обжечь и покрыть прозрачной глазурью. Через две недели вы сможете забрать готовые бусины и собрать из них самостоятельно бусы, воспользовавшись полученной на занятии информацией.
Эскиз бус желательно придумать заранее. Если не получится, можно будет выбрать что-то из картинок, которые мы предложим вам, или фантазировать на ходу.
Это – первое занятие, посвященное созданию керамических украшений. Желающим погрузиться в это занятие более глубоко мы предложим курс из нескольких занятий, программа которого будет предана огласке после мастер- класса.
Записаться нужно заранее, количество мест ограничено.
Телефон для записи: 8-966-097-45-45