Представляю небольшой видео мастер-класс по созданию элемента для бижутерии или украшения одежды. Бархатный цветок с вышитой бисером серединкой.
Для работы необходимо:
- Ткань основа (я использую фетр, толщина варьируется от 1 до 2 мм, на нем удобно вышивать и позже формировать изделие).
- Шелковый бархат (можно взять любой другой, шелковый или вискоза+шелк являются моими любимыми, так как очень приятные на ощупь и не тянутся).
- Бисер TOHO размер 11/0. Цвет выбирайте любой. Потребуется всего 6-8 бисеринок. Можно использовать кристаллы, бусинки, тычинки или что-то иное. Серединку оформляем на свой вкус.
- Мононить. Я использую мононить Гамма. Она недорогая и есть во всех рукодельных магазинах. Ни разу не подводила. Используем размер 0,10 или 0,12 мм.
- Тонкие иглы для бисера. Мой приоритет иглам Pony 12.
- Острые ножницы, чтоб аккуратно резать бархат.
- Линейка.
- Простой карандаш или гелевая ручка.
Советую так же держать под рукой липкий ролик для одежды. Бархат в процессе резки немного сыпется, липким роликом легко убрать лишние ворсинки.
Вместо бархата моно использовать любую другую ткань или кожу, но это уже Ваши эксперименты) Бархат укладываем именно так, как Вы видите на фото. Ткань другой плотности может не лечь красивыми складками, но эсперименты всегда прекрасно.
Приятного Вам творчества!