Поступил мне заказ на большую рамку для фото маленькой девочки. А тут под руку подвернулась коробка от часов из Икеи. Недолго думая, я взяла эту коробку за основу. То что получилось представляю на ваш суд:)
Итак, для создания рамки нужно:
- коробка от часов;
- фоамиран голубого, белого, желтого, красного, зеленого, коричневого цветов;
- клеевой пистолет и стержни к нему;
- секундный клей;
- самоклеющаяся пленка;
- ножницы;
- кусок бичевки;
- декоративные прищепки;
- 2 деревянные рамки 10х15 и 1 деревянная рамка 9х13 см.
Для начала я разобрала коробку, обклеила заднюю часть самоклейкой, приклеила основной голубой фон и снова собрала коробку.
После этого внутренние стенки облкеила сверху голубым фоамираном,а внизу зеленым. Зеленый сверху нарезала как траву.
Дальше из коричневого фоамирана я сделала забор. Сначала приклеила две длинные горизонтальные планки, а затем короткие вертикальные. Узор-имитацию древесины я нарисовала, надавливая на фоамиран ножницами.
После этого я на время закончила с декором и прикрепила деревянные рамки к основе. Сделала я это на широкую липучку. Держится крепко, и можно по желанию менять фото. Крепила липучку на горячий клей.
К забору приклеила деревянный велосипед и закрыла низ зеленой бахромой-травой.
Возвращаюсь к декору. Для этого мне нужны: 2 дырокола, ножницы, зажигалка, фоамиран белого, красного, желтого, голубого и черного цвета.
Дыроколом «клевер» вырезаю детали из красного и голубого фоамирана из расчета 1 деталь — 1 цветок. Дыроколом «ромашка» вырезаю детали из белого, желтого и черного фоамирана из расчета 2 детали — 1 ромашка (белый), 3 детали — 1 одуванчик и 1 деталь — 1 паук. Делее склеиваю детали ромашек и одуванчиков между собой и приклеиваю серединку. После этого слегка прогреваю цветы на зажигалке, чтобы подвернулись лепестки. Паука так же прогреваю зажигалкой, чтобы лапки стали меньше и тоньше. Потом в центр паука приклеиваю маленький кружок-брюшко.
Все цветы креплю между досками забора, паука сажаю на паутину из нитей от клеевого пистолета.
В нишу укладываю зеленую сизаль. В дальнейшем туда можно будет положить первые пинетки или любимую погремушку.
Теперь сделаю пару бабочек. Вырезаю необходимые детали, склеиваю их и прикрепляю бабочек к рамке.
На одной стороне креплю джутовую веревку, вешаю прищепки. На них потом можно будет повесить первый локон, любимую соску и т.п.
С одного края креплю вьюнок — изогнутую флористическую проволоку в оплетке с листьями-каплями из фоамирана и белыми цветами (круг белого фоамирана 0.5 см, сложенный конусом и перетертый между пальцами).
Внутренний декор рамки готов.
Теперь я делаю двух птиц. Из фольги формирую заготовки для тел. После этого обтягиваю их черным фоамираном. Сзади оставляю свободный край, чтобы получился хвост. На грудку приклеиваю белую каплю, закрывая шов. По бокам — 2 черные капли-крыла. Одной птичке делаю длинные ноги. Рисую желтой краской глазки.
Из джутовой веревки при помощи горячего клея формирую гнездышко.
При помощи пистолета прикрепляю гнездо к крыше рамки. Сажаю туда одну птичку, у второй креплю ножки к гнезду.
Из ярко-зеленого фоамирана делаю гусеницу. Склеиваю кусочек пополам, вырезаю сгиб длинной 1.5 см и толщиной 1 мм. Нагреваю середину зажигалкой и сгибаю гусеницу.
Креплю гусеницу и деревянных божьих коровок на рамку.
Все!
Атмосферная, летняя рамка для трех детских фотографий готова.
Спасибо всем, прочитавшим мой мастер-класс до конца. Если возникли вопросы — пишите, с радостью отвечу на все.