Сегодня буду делать маску на лицо в комбинированной технике: из массива вырежу ребра, а пустоты между ними заполню вставками из термомозаики. Деревянные детали покрою маслом для дерева.
Маски сегодня стали неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни: они часть медицинской униформы, деталь спортивной одежды (горнолыжный или велосипедный спорт). Ношение маски также является трендом среди современной молодежи. Маски превратились в модный аксессуар, их носят на подиумах и печатают в глянцевых журналах, их носят герои популярных компьютерных игр, это элемент косплея на тематических фестивалях. Данная маска в стиле персонажей компьютерной игры Mortal Kombat
Посмотрите видео, а более подробно на всех ключевых моментах остановлюсь ниже в описании к фото
Для изготовления маски я использовал массив липы и классическую хобби технику выпиливания трехмерного предмета из цельного блока. Примером ее являются
Вырезание деталей в технике 3 Д обычно выполняется на миниатюрках
Вот пример работ в этой технике. Схема предусматривает вырезание в двух сторон.
В обычной ситуации, при изготовлении каркаса маски из дерева мне пришлось бы затратить очень много, причем 90 процентов это были бы просто обрезки.
Поэтому я решил использовать пенополистирол, который остался от ремонта.
Я подготовил декали
Вырезал и предварительно склеил маску из бумаги дл проверки своих расчетов
Для жесткости использовал кусок проволоки по форме своей нижней челюсти.
Затем, вырезал пилотную модель маски из пенополистирола и еще раз перепроверил все размеры. И только потом приступил к массиву
Я напилил деревянные бруски с небольшим запасом на шлифовку .
Их размер чуть больше будущей детали ребра маски
Вот таким образом я уменьшил расход дерева
Присмотритесь внимательнее к этой горе обрезков
Теперь пенополистирол, а не массив стал мусором, что существенно экономит дерево!
Теперь шлифую деревянные ребра маски на станках и довожу до идеального состояния шлифовальной губкой. Декорировать буду термомозаикой. Я уже ранее использовал подробную технику, когда делал
Я использую обычный скотч для создания липкого слоя. Выкладываю произвольный орнамент и сплавляю через бумагу для выпечки, обычным утюгом. Выставлю температуру хлопок и отключаю функцию отпаривания. Осталось вклеить декоративные вставки из термомозаики между ребрами каркаса маски.
Маска готова!
Кстати, жду ваши варианты в комментариях, каким образом держится на моем лице эта маска и не падает ?
Подписывайтесь на мой блог, заходите почаще за идеями и вдохновением, до новых мастер-классов!