Традиция создавать сувенирные пасхальные яйца существует уже давно (о яйцах фаберже думаю слышал каждый). Ювелирное искусство доступно не многим, но это не значит, что мы с вами не способны создать красоту из доступных материалов (качественных). Уверена, что у каждой рукодельницы найдутся остатки хлопковой пряжи или ниток мулине для воплощения в реальность небольшого пасхального сувенирного яйца в технике румынское_кружево . Все проще, чем кажется на первый взгляд (справится даже новичок). И при должном старании и внимании у каждой получится подобная прелесть.
Давайте на минуточку представим, что вещица уже готова и лежит в руках. Поверьте, это отличный способ настроится на не простую работу, особенно если чотко знаешь, что времени уйдет не мало (кружево не любит спешки).
Этот вариант пасхального яйца мной будет исполнен в стиле гжель (белый, синий и оттенки голубого) специально, чтобы показать как выглядит многокрасочное румынское кружево и в самом маленьком размере (примерно 7,5 см * 6 см в готовом виде) из трех возможных. Вы можете сделать его однотонным (особенно если это первое изделие) и в том размере, которое удобно лично вам.
Материалы, инструменты и приспособления.
- схема,
- скотч,
- линейка,
- канцелярский нож,
- ножницы,
- пряжа/нитки — примерно 3 г хлопок (можно использовать остатки пряжи) толщина 300м/100г или 450 м/ 100г.
- нитки мулине (любой производитель). Около 10 м на шнур и по 1 м на заполнение (вышивку) промежутков.
- крючок №2 (диаметр крючка 2 мм) или № 1,5 (диаметр крючка 1,5 мм)
- емкость с горячей водой,
- махровое полотенце,
- утюг или парогенератор,
- проутюжельник — небольшой лоскут белой х/б ткани (не обязательно новой),
- гладильная доска или стол,
- поролоновый планшет (подушка) для кружева,
- жесткий фетр, или картон, или толстый войлок (если сможете найти)
- гобеленовая игла (игла для штопки),
- швейные булавки с мелким шариком (МНОГО),
- игольница.
В этом видео я постаралась вкратце показать 2-часовую работу (может быть чуть больше). Самые первые, но очень важные этапы. Теперь все готово к работе и мы можем приступать.
Приятного просмотра!
Также может пригодится сшивание начала и конца шнуров встык в румынском кружеве с образованием прямого или острого угла.
Уважаемые читательницы! Ставьте, пожалуйста, лайк, забирайте в избранное. Вам не сложно, а мне приятно! :)
Поделитесь статьёй в соцсетях! На создание качественного контента уходит много физических, моральных сил и времени. И для меня важно мнение каждого из вас! Чем больше активности, тем больше людей увидит полезные и интересные статьи!
Благодарю за внимание! Давайте вместе приумножим в мире красоту!
Всегда ваша, Славкова Ольга.