В гардеробе большинства из нас есть одежда из джинсовой ткани. Предлагаю вам дать жизнь старым джинсам и создать украшение из джинсовой ткани — брошь Яблочко. Цвет — по вашему желанию. Я буду расшивать в сиренево-фиолетовой гамме.
По шаблону вырезаем из фетра (жесткого, любого цвета) яблоко, слегка (чтобы клей не пропитался на лицевую сторону) приклеиваем его к изнанке на джинсовой ткани.
Обрезаем по контуру на расстоянии примерно 1 см джинсовую ткань, делаем надрезы.
Надрезы уменьшаем в ширину и приклеиваем на изнанку, хорошенько подтягивая к фетру.
Вот так должно получиться с лицевой стороны. Форма яблока должна быть видна.
Начинаем творческую часть работы — расшиваем по вашему вкусу лицевую часть. Начинаем с крупных бусин.
Я расшиваю правую сторону. Вы можете расшить все яблоко или только центральную часть, как вы посчитаете, что будет красиво.
Пришиваем листик между фетром и джинсовой тканью, плотно, чтобы он не наклонялся, а держался крепко.
Вырезаем из плотного картона шаблон яблока, только меньше по форме с боков, примерно, на 3-4 мм.
Прикладываем булавку (обязательно в верхней части броши) и наносим отметки для выреза отверстий для вставки булавки.
Вот так должно получится. Приклеиваем картон с булавкой к изнанке будущей броши. Держим крепко, чтобы булавка плотно зафиксировалась.
Далее делаем прорези на экокоже, продеваем булавку и приклеиваем экокожу к изнанке.
Вырезаем с лицевой стороны лишнюю экокожу по контуру яблока.
Начинаем финальную часть — обшивка края броши. Я обшиваю край с изнанки. Фиксируем нить на фетре с изнанки. Набираем бисер ( в данном случае 11/0 Тохо, также можно взять чешский 10/0) и петельным швом начинаем шить.
Подтягиваем шов вместе с бисериной.
Затем входим в бисерину еще раз и подтягиваем.
Бисерина должна встать отверстием наверх. Это называется американский заделочный шов.
Продолжаем также и с остальными бисеринами. Я шью справа налево.
Вот так с изнанки должен смотреться шов.
Вот так с лицевой. За счет того, что мы загнули край джинсовой ткани на изнанку, край не сыпется джинсовыми нитями.
Можно носить как декор на джинсовой куртке.
Спасибо, что досмотрели мой мастер-класс до конца. Надеюсь, моя идея вам пригодится. Также можно придумать и другую форму броши.