Не рукоделием единым... Выходной. А значит можно готовить не спеша и в свое удовольствие. Бюджетный рецепт блинчиков, когда первый совсем не комом, и уплетая которые свято веришь что вечером «пойожишься» на полчаса дольше, но обязательно отведаешь эту вкусняшку. :)
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 стакан кефира
- 150 гр. муки
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана крутого кипятка
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Итак, приступим. Для начала взобьем яйцо с сахаром и солью.
Затем добавим стакан кефира и перемешаем.
Просеиваем муку и добавляем в полученную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Наливаем в кружку (стакан) кипяток и добавляем 1/3 чайной ложки соды, быстро перемешиваем и выливаем в тесто.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.
Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Все. Тесто готово. Приступаем к выпеканию. Я рекомендую выпекать на блинной сковородке. Перед выпеканием смажьте сковородку маслом. Я использую кисточку.
Наливаем на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики складываю на тарелку. Каждый посыпаю сахарной пудрой. Это не обязательно, скорее для тех, кто любит послаже.
Готовые блинчики хороши со сметаной. Я же обожаю их с клубничным вареньем. Подойдет и любой другой джем. Например, яблочный.
Очень люблю этот рецепт. Блинчики выходят всегда и без больших затрат. Буду рада, если этот рецепт Вам пригодится. Побалуйте себя. Приятного аппетита!