Готовим Чили Кон Карне
- Сложность: низкая
-
Материалы: помидоры, перец чили, лук, чеснок, томатная паста, паприка, орегано, тростниковый сахар, кинза, оливковое масло, соль, лайм
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом мексиканской кухни — Чили Кон Карне. Это традиционное блюдо, которое готовят на основе красной фасоли, овощей и курицы, обязательно добавляют маленькие острые перчики чили, а подают с лаймом, сыром и кукурузными чипсами.
Чили Кон Карне можно назвать полезным и даже диетическим рецептом. В нашем рецепте на 100 гр. всего 95 калорий, а БЖУ 6,9/3,2/9,3.
Готовить Чили Кон Карне очень просто, давайте приступим!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 400 г красной консервированной фасоли;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1-2 шт. маленьких чили;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ст.л. орегано;
- 2 ст.л. тростникового сахара;
- пучок кинзы;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- лайм;
- твёрдый сыр для подачи.
Как приготовить:
- Обжарьте курицу до золотистости на оливковом масле, выложите.
- В этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук и чеснок, мелко нарезанные.
- Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, готовьте ещё 5 минут. Далее добавьте бульон и томатную пасту, паприку, орегано, сахар, чили и сок лайма, посолите. Готовьте 10 минут.
- Добавьте курицу, фасоль и кинзу, готовьте ещё 5 минут.
- Подавайте с лаймом и сыром.
Приятного аппетита!
С любовью, Разделочные доски Hardi