Меня часто спрашивают как я мотивирую детей на творчество? Особенно сейчас когда самое интересное для детей это сидеть на диване и пялится в свой телефон/смартфон/айфон. :)
Во первых я разумно ограничиваю продолжительность таких сеансов (есть сейчас и такие приложения) и ни когда не заставляю деток что-то творить, только по тому что это полезнее их досуга.
Всегда нужно находить индивидуальную мотивацию! Например это может быть интересный материал для творчества. Или можно сказать ребёнку, что он САМ может сделать себе закладку для книг, подарок другу или родителям, личную кружку или одежду!
Самое главное это не ставить непосильную по возрасту задачу и предоставить все материалы. Подсказывать в процессе работы нужно так, чтоб «не перетянуть на себя одеяло»!
Да, вы можете лучше, ровнее краше сделать, но это работа вашего ребёнка. И если вы грубо вмешаетесь в процесс со своими улучшениями, ребёнок на долго решит не брать в руки краски, карандаши или другой материал. Он будет чувствовать себя «неумёхой».
Если вы хотите что-то поправить спросите разрешение и объясните, что если чуть-чуть подправить «вот тут», то будет ещё ИНТЕРЕСНЕЕ (а не лучше!). Но если ребёнку нравится всё и так (как бы не чесались ваши ручки), не трогайте ЕГО/ ЕЁ работу! И восхищайтесь, радуйтесь искренне именно проделанной работой, а не результатом.
Когда у ребёнка появится любовь к творчеству, только тогда вы можете начинать его обучать!
Никите 11,5 лет сейчас он самостоятельно делает интересные работы 3D ручкой, выжигает по дереву и осваивает компьютерную графику.
Сегодня он поделился с вами простым и забавным способом того, как можно сделать красивую футболочку самому себе или в подарок другу!
Все наши видео сняты с первых дублей!
Вдохновляйтесь и вдохновляйте, творческих успехов и до новых видео! :)