20 сентября стартует мой новый видео курс по вышивке и сборке сумочки. Вышивать будем вот эту сумочку с зеброй. Она цепочке, выполнена в форме трапеции и украшена кисточкой из бисера.
В работе соединены тренды 2020 года – это монохромность, многофактурность и по- прежнему актуальный анималистический принт.
Сумочка полностью расшита вышивкой, в том числе и оборотная сторона.
Смотрите, какая получилась интересная фактура. На мастер-классе мы научимся создавать такой орнамент при помощи бусин, пайеток и фатина.
С какими материалами и техниками будем работать на мастер-классе.
Будем использовать перламутровые бусины, которые вместе с пайетками составляют фон сумочки. Для вышивки белых полосок зебры я использовала нежную пряжу кидмохер молочного цвета, которая уложена узелковым швом , а также несколько форм черного бисера. Носик зебры создан из бархата в технике рельефные узоры по текстилю. Бархатом также оформлено веко. Глаз – это кристалл сваровски.
Грива выполнена из перьев и кружева, я люблю это сочетание, на мой взгляд оно очень нежное и женственное . На мастер-классе я покажу вам как работать с перышками и интегрировать их в свои вышивки.
Ушко вышито отдельно, оно подвижное и приятно пушистое.
За основу сумочки взят фетр, задрапированный фатином, поэтом сумочка мягкая и в тоже время держит форму. Фатин играет декоративную роль, в нем спрятаны и с ним перемешаны перламутровые бусины.
У сумки одно отделение, которое закрывается на застежку – молнию.
Зебру украшает не только грива, но и брелок - хвостик. Он выполнен в технике бисероплетения. Чтобы не отвлекаться от идеи, я плела его теми же бусинами, которыми вышивала фон сумочки, и несколькими видами стекляруса. Брелок на цепочке и крепиться за карабин к бегунку молнии или к полукольцам, по желанию.
Внутренняя сторона сумочки выстлана подкладочной тканью, я использовала для этого черный жаккард с узором. Эта гладкая, приятная на ощупь ткань.
Сумочка довольно вместительная,
Для работы над сумочкой потребуется бытовая швейная машина, для удобства и аккуратности швов. Я использовала швейную машину бразер, она без оверлока, но на ней есть строчка зигзаг, которой я обрабатывала края жаккарда.
Низ сумочки оставлен без вышивки, чтобы она могла стоять на плоской поверхности.
К вопросу о швах, научимся аккуратно вшивать молнию в сумочку.
К этому мастер-классу не предусмотрен набор материалов. Все материалы легкодоступные и их список небольшой.
Задать вопросы или записать на курс можно нажав кнопку "Я иду" или в отправить личное сообщение.
До встречи на мастер-классе по вышивке сумки с зеброй. Будем вместе творить красоту!