Картина пишется с предварительным подробным подмалевком. Желательно дать просохнуть каждому новому слою красок. В работе обязательно использовать и кисти и мастихин, чтобы чередовать интенсивность мазков.
1)
Прошу прощения, что не сохранила сааамое первое фото, но для самого начала нужно нанести хаотично ярко красную и черную краску крупными размашистыми мазками и заполнить всю поверхность холста. В этом процессе лучше использовать скипидар или тройник, чтобы краска легче скользила. Слой краски должен быть тонкий, но закрыть всю поверхность зерна холста.
2)
Ориентируясь на фото или композицию, с которой вы пишете, вглядываясь в сердцевину цветов нужно выделить именно этот цвет. То есть... Не цвет края лепестков, а цвет самый темный и самый глубокий или самый светлый, в зависимости от того, какой цвет преобладает в лепестках. Наметить будущие бутоны. На самом деле, это настолько беспроигрышное сочетание цветов, что на каждом этапе можно остановится и принять картину, как завершенную. Но мы все же продолжим :)
3)
Внимательно изучить каждый предмет и каждый цветок и проанализировать, какой же цвет просвечивает из глубины. Самое важное, это понимать откуда падает сам свет, где он интенсивнее отражается и где дает тени. Эти ньюансы сделают картину живой. По методу «аля Прима» насколько мне позволяют мои знания утверждать, пишут все профессиональные художники. Порой, мастера дают просохнуть абсолютно каждому слою по недели или по 2 недели. Но, тоже очень красиво и эффектно получается если писать сразу. Важно убирать (сдирать, счищать) лишнюю и мешающую продолжению (хотела написать «банкета») процесса краску и абсолютно при каждом новом мазке — насухо вытирать мастихин. Самые яркие и самые сочные мазки и блики нужно определить и нанести и в самом конце процесса.
4)
Вот такая красота получилась!
Итак, самое важное на мой взгляд, полностью отдаться процессу и внимательно анализировать цвета, свет и тень. Стараться не торопиться, хотя в порыве это не возможно, потому что хочется скорее любоваться готовой картиной.
Всем желаю самых счастливых часов, которые вы посвятите творчеству!
С уважнием и любовью, Мадина...