Данные серьги делала по типу брошек.
На фетр перевела шаблон, вырезанный из картона. Затем, канителью обшила по контуру. Сразу за канителью, пришила стразовую цепь по форме. Оставшуюся часть заполнила сначала крупными бусинами, затем помельче. А мелкие пустые пробелы заполнила японским бисером.
Все эти этапы проделываю с двумя сердечками. Вырезаю отступив от края примерно 1 мм.
Необходимо вырезать два шаблона из картона, чтобы уплотнить украшение. Примерно на 1 мм меньше вышивки, чтобы не мешалось при обшивки края.
Также вырезаю две части идентичной формы из кожзама для изнанки. Очень важно сделать изнанку максимально одинаковой с лицевой стороной.
К изнаночной части вышитой сережки я пришила штифт за петлю, оставив «ножку» за пределами вышивки (чтобы потом сделать петельку). На второй вышивке будущей серьги, я попробовала не пришивать штифт, а сразу приклеить, продев «ножку» от штифта в сделанное миниатюрное отверстие на картоне. Сторону картона, где осталась петля штифта, я приклеила к изнаночной стороне вышивки.
Затем приклеиваю изнанку из кожзама к картону. Работая с суперклеем, нужно быть максимально аккуратной, чтобы случайно не приклеить криво. Можно взять «Момент Кристалл», он схватывается не так моментально и можно будет исправить ошибку.
Затем необходимо завернуть оставшуюся часть штифта в петлю.
После всех манипуляций обшиваю края бисером любимым способом (не помню, как называется, но, вроде бы, американский способ). Всё, две подвески готовы.
Теперь необходимо соединить при помощи соединительных колец сделанные подвески со швензами.
Серьги готовы.
Мне показалось этого недостаточно, и я приделала ещё и несколько отрезков цепочки. Продела соединительное кольцо в самую нижнюю бисеринку, которой обшивала край, в это колечко добавила несколько небольших отрезков цепочки и сомкнула кольцо. Такие манипуляции крайне опасны, так как можно сломать бисер. Если вам понравился такой вариант, лучше позаботьтесь об этом заранее и прикрепите ещё по штифту снизу вышивки. Получится коннектор, и снизу тоже можно будет с чем-то соединить.
Весь процесс можно посмотреть в видео (кроме этапа с цепочкой)!