Сегодня будем делать ободок на Хэлловин. Ободок будет вот с такими цветочками в серединке которых будут разные фигурки на тему Хэллоуина. Для создания ободка нам понадобиться фиолетовый и сиреневый фоамиран, черная масляная пастель, ободок в обмотке, черный фетр, черные перья и фигурки в серединку. Цветочки сделать очень просто, просто вырезаем кружочки диаметром 8 см, потом делаем надрезы и их тоже будет 8. Каждый надрез скругляем в форме лепестка, на лепестке делаем зубчики. На каждом лепестке делаем прожилки черной пасителью. Серединка тоже очень простая. Для нее мы просто отрезаем полоску фоамирана шириной 0.5 см и скручиваем в рулончик. Серединка у нас нужна для того, чтобы приклеить фигурки, поэтому ширину подбираем индивидуально. Дальше нам понадобиться утюг и наша заготовка цветочка. Прикладываем лепестки к утюгу и ждем когда они чуть-чуть скрутятся дополнительно подгибаем их пальчиками. Дальше берем цветочек и вклеиваем в него серединку, лепесточки плотно приклеиваем к серединке, чтобы создать объем. Дальше берем ободок и будем делать выкройку основы из фетра. Для этого прикладываем ободок и рисуем вот такую основу. Напоминает по форме месяц. На этой основе делаем три надреза. Основу приклеиваем к ободку, она должна получится стоячей для того чтобы вертикально приклеить цветочки. У меня вот такие фигурки подвески, их я буду приклеивать с серединку каждого цветка. Цветочки могут быть и другого цвета, да и фигурки можно брать какие нравятся. Приступаем к сборке ободка, берем основу и приклеиваем на нее сначала перья. Здесь тоже всё на ваш вкус у меня по центру более длинные, а по бокам поменьше. После перьев приклеиваем цветочки, самой объемной оказалась у меня тыковка поэтому я приклеила ее в центре, дальше летучие мышки, шляпка и мумия. Наш ободок готов. Получился он очень тематичным!