Давайте приготовим вкуснейший яичный рулет с грибами и картошкой. Такой рулет будет отличной закуской к столу или полноценным завтраком, который приготовить очень просто.
Необходимые ингредиенты:
• любые грибы 200 грамм (мы используем вешенки);
• около 200 грамм картофеля (1 средняя картофелина);
• 2 куриных яйца;
• 1 небольшая луковица;
• приправа и зелень — по желанию.
Вот быстрый видео рецепт:
Или, если вам удобнее читать, текстовый рецепт.
1. Нарезаем лук полукольцами. Мелко нарезаем грибы.
2. На сильном огне обжариваем грибы с луком, солим по вкусу.
3. Картофель натираем на крупной терке и отправляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности. После того, как начинка готова, переходим к яйцам.
4. 2 яйца разбиваем в миску, смешиваем белок с желтком, слегка взбивая вилкой и немного подсаливаем. Вливаем половину яиц на сковороду и жарим, как блины на медленном огне.
5. Как только яичный блин готов, выкладываем на него начинку из картофеля и грибов, и заворачиваем в рулетик. Тоже самое проделываем со вторым блином.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Такой рулет лучше подавать остывшим, тогда он вкуснее.