Взять перегоревший электрочайник (у меня было два).И делала я их сразу два.Это мой ПЕРВЫЙ мастер-класс,так что не судите строго. Сначала нужно в чайниках удалить нагревательный элемент (если есть).Затем обезжирить поверхность чайника спиртом или водкой или ацетоном.Если есть кнопки на ручке чайника-можно их не выгимать,а вдавить вовнутрь и законтрить (например засунуть в щель зубочистку и отломить длину.После обезжиривания чайник покрыть грунтом.У меня чайники были металлические и с пластиковыми вставками.Грунт нужен с хорошей адгезией (чтоб ко всему приклеивался).В моем случае это американский грунт для всего фирмы ZINSSER.Нужно,чтобы грунт хорошо схватился,этот схватывается уже через полчаса.Но я дала выдержку до утра.Вторым слоем не покрывала,т.к.грунт густой и очень качественный.Наконец наступил черед декупажа: как обычно салфетку расслаиваем и клеим на ПВА.Даем хорошо просохнуть.Чтобы края чайников(леек) не размокали -делаем окантовку из тюбика с хорошо застывающим качественным контуром пожирнее и даем высохнуть.Если внутри,после удаления нагревательного элемента осталось отверстие,нужно его заделать.В моем случае это пробочка крошечная из пластика ,посаженная на эпоксидную смолу и хорошо просохшая.Получилось очень герметично.Вода не просачивается.Затем начинаются отделочные работы и дорисовки контурами (точечная роспись по краю) и лессировка перламутровыми акриловыми красками кистью.Лессировка-это хаотичное нанесение мазков в тон основному цвету салфетки.При высыхании смотрится очень неплохо.Фотограф из меня никакой-но я старалась показать все мелочи. А на черной поверхности другого чайника я сделала золотым цветным акрилом разного размера шарики тампованием.Разного размера тамповками.Главное,чтобы пластик ничем не покрытый был хорошо обезжирен.После того как мы с ним поработали и за него постоянно хватались,нужно это сделать еще раз тщательно.Ну и наконец покрытие лаком.Желательно акриловым-он без запаха (у меня строительный с рынка -большая банка) в несколько слоев с временем на сушку -я не торопилась и давала выдержку по 2-3 часа.Но можно и меньше.Все белые места на ручках я тоже красила,так как это самые "хватательные места" и постоянно будут пачкаться.Ну вот собственно и всё. Один подарю подружке,заядлой цветочнице -всё таки вмещает 2 литра воды.А второй подарю себе -я тоже цветы развожу и люблю.А поливаю чёрт знает из какой страхолюдины пластмассовой-аж стыдно!.Если кому понравились мои произведения и пригодятся идеи -я буду рада.