Я обожаю много подушек на диване! И чтобы обязательно все разные) У меня слабость к подушкам и подушечкам, ну еще к обуви и очкам))
Сегодня я расскажу вам как сделать подушку из старого свитера с косичками.
Не важно, завалялся ли он у вас дома, или вы нашли его в секонд-хенде.
Он может быть с парой проетых молью дырочек и даже с пятнышком (главное, чтобы они были не в центральной части переда или спинки).
Он может быть с горлом или застежкой на пуговицы спереди, что, кстати, очень интересно смотрится в готовой подушке.
Он может быть любого цвета и из любых ниток.
В общем, вам нужен свитер с косичками, ножницы и швейная машинка, внутренность для подушки.
Сначала измерьте подушку, которую вы будете вкладывать внутрь. Моя был 40х40 см. Тогда мне надо выкраивать квадраты чуть больше этого размера 40+3 (припуски на шов).
Разложите свитер, сколите его булавками и выкроите из него квадрат необходимого размера. Можно оставить нижний край свитера, чтобы потом использовать его для застежки.
Сложите части лицевой стороной внутрь, сколите булавками 3 стороны и сметайте их. Затем прошейте на машинке, скругляя углы и оставив одну сторону непростроченной.
Обработайте швы оверлоком или зиг-загом. Выверните наволочку из свитера и вставьте подушку, затем аккуратно зашейте вручную ниткой в цвет свитера.
Если вы оставили низ свитера для застежки, то пришейте пуговицы по краю насквозь через оба слоя.
Ваша подушка готова!
Еще одна идея - это нашить на обычную одноцветную подушку салфетку, связанную крючком:
Это сразу придаст ей романтический и старинный вид, очень подойдет для любителей Шебби шика и подобных ему стилей.
Я обещаю, что как-нибудь сфотографирую мой диван со всеми подушками, купленными и сделанными мной!