Так как завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным, решила сегодня приготовить яйца-кокот. Оно как раз подходит под эти требования.
Ингредиенты на 2 кокотницы:
Яйца - 2 шт
Куриная грудка - 150 гр
Лук порей, но можно и зеленый и репчатый, какой больше нравится - по вкусу
Помидор - 1 шт
Сметана - 2 ст ложки
Сыр тертый - 30 гр
Приправа для блюд из яиц Коко
Соль - по вкусу
Куриную грудку, лук, помидор нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, обжарить грудку 2-3 минуты, добавить лук и обжарить еще 2-3 минуты, затем добавить помидор, посолить и добавить приправу коко, обжарить 2 минуты.
Кокотницы смазать маслом. Курицу с луком и помидором выложить в кокотницы, добавить в каждую по ст. ложке сметаны, слегка перемешать.
Сверху на эту смесь разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посыпать яйцо приправой для яиц и тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин.
Вкусный и сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!