И снова доброго времени суток!
Сегодня я предлагаю сделать Петуха и Курицу, в компанию к Цыплятам, сделанным в предыдущем мастер-классе. Эта Забавная семейка сможет украсить Вашу квартиру или дачу.
Сразу скажу: в моём случае предполагалось, что Петух с Курицей, и с Цыплятами будут «жить» на улице, поэтому они должны быть водонепроницаемыми. Если у Вас они будут "жить" в сухом месте, то можно не использовать лак и клюв можно сделать из картона. В таком случае и времени на их изготовление у Вас уйдет меньше, так как Вам не придётся ждать когда просохнет лак.
Итак нам понадобятся:
1) Заготовки яиц (у меня были высотой 10 и 12см)
2)Лак акриловый
3) Белая, желтая, зеленая, черная, коричневая краска по стеклу и керамике
4)Кисточка
5)Проволока для бисера (№4)
6)Лента атлас. синяя (шир. 1,2см)
7)Бусины черные и красные (диам.4мм)
8)Лента шифоновая красная и оранжево-белая, шириной 2см
9)Клеевой пистолет
10)Зеленая и прозрачная пластиковые бутылки
11)Красный и светло-желтый лак для ногтей
12)Нож канцелярский
13)Тюбик от закончившегося крема (для клюва)
У моих заготовок был довольно сильно виден шов, поэтому для начала я его немного отшкурила самой мелкой наждачкой. (Вам это может и не понадобиться)
Итак, всё готово, поехали:
1)Красим яйца белой краской в 1 слой. Ждем когда высохнет. У меня белой краски по стеклу и керамике не нашлось, поэтому я взяла художественный акрил и смешала его с клеем ПВА.
2)Покрываем лаком в 2 слоя, просушивая каждый слой
3)Из атласной ленты, бисера и проволоки делаем галстук и глазки.
4)Черной краской рисуем ресницы, коричневой—контуры крыльев
5)Желтой и зеленой краской раскрашиваем крылья и чёлки.
6)Иголкой намечаем места под клюв, глаза, канцелярским ножиком— под хвост петуха.
7)Вырезаем из тюбика от крема клюв.
8)Из прозрачной пластиковой бутылки вырезаем гребешок, покрываем его красным лаком для ногтей.
9)Из зеленой пластиковой бутылки вырезаем перья для хвоста, таким образом, чтобы 3 пера как бы загибались в одну сторону и 3 в другую. Ножницами делаем «перышки», подкрашиваем перышки светло-желтым лаком для ногтей.
10)Собираем оранжево–белую шифоновую ленту на нитку и делаем из неё шляпку для курицы. Украшаем её красными бусинами, и прикрепляем на проволоку.
11)Красную шифоновую ленту также собираем на нитку и делаем из неё юбку.
12)Юбку прикрепляем к яйцу с помощью клеевого пистолета.
13)Вставляем в намеченные места глаза, клюв, шляпку у курицы, галстук у петуха. Я предварительно на эти места капала немного клеем ПВА или лаком, но это так—для перестраховки.
14)В место для хвоста петуха капнула немного клеем ПВА, затем клеем из клеевого пистолета, и закрепила хвост.
15) Любуемся результатами!!! :))
КУРОЧКА
ПЕТУХ
ВСЯ СЕМЕЙКА В СБОРЕ (самые мелкие цыплятки покупные, но уж больно хорошо они вписались в компанию :)))