решила создать такой Мастер-классс, когда встала необходимость в пересылке украшений моей заказчице по почте..А я как раз перед этим начиталась статей мастеров Ярмарки Мастеров где говорилось о важности красивой упаковки изделий,пусть даже и пересылаемых)
Вообщем передо мной встал вопрос: как сделать красивую,интерестную,крепкую( украшения отправлялись в Россию), а главное быструю упаковку.
Вообщем помозговала я, помозговала и придумала)
Итак, начнем( перед началом МК хочу попросить прощения,если кому не понарвится четкость фотографий- вдохновение сделать МК меня посетило вечером, и, дабы оно не улетучилось, я решила его зафиксировать на фотографии)
для Мк нам понадобится:
1.картон(покупала в художественном)
2.сухой клей ( я беру его,потому что в ПВА и прочих жидких клеях имею особенность вымазываться по самые уши)
3. "Выкройка" ( это аккуратно расклеенная по шву коробочка из под чая)
4. акварельные карандаши, ручки-элементы для декора упаковки
5. наклейки
6. визитки( туту можно вместо них юзать просто красивые надписи, того что внутри пакета)
7. и конечно же простой карандаш)
1 Этап:
берем наш картон и выкройку. накладываем выкройку на картон, обводим простым карандашом
Получаем эскиз с линиями, котрый будем вырезать
Вырезаем аккуратно) Получаем такую развертку)
совмещаем нашу развертку с выкройкой и сгибаем наш картон по линиям выкройки)
Теперь собираем коробочку,начиная с донышка, потом наносим клей на боковину
Должно получиться нечто подобное:
У нас остался торчащий клапан. Я решаю эту проблему так: у меня есть наклейки, я кладу нужную вещь внутрь и заклеиваю клапан наклейкой( ее потом можно спокойно отклеить). То есть метод "Сургучной печати")
Спереди я решила наклеить свою визитку.вы можете придумать что то свое и нанесла рисунок который впоследствии доработала.
Вот собственно и все)
надеюсь вам понравился мой мк, или принес вам какую-то идею)))
с уважением,Александра)
upd 1: надпись на моей визитке я затерла специально,чтобы никто не думал чтоо я тут занимаюсь саморекламой)
upd 2 когда я отсылала подобную коробочку в Россию, то сами украшения находились в пластиковой маленькой коробочке, внутри самого пакета) То есть я о том что не пропагандирую такую упаковку именно для пересылки)
upd 3 я не пропагандирую делать точно так,как я- у вас может возникнуть куча идей как это сделать, вплоть до украшения пакета квиллингом) Этот МК расчитат скорее на то,что у вас возникнет своя чудесная и неповторимая идея, тут Мк сработает пусковым толчком
upd 4 искренне прошу прощения что возмоджно несколько кривовато- я очень торопилась сделать этот Мк и поделится с вами,пока идея меня окончательно не покинула. Но надеюсь вам эта кривизна нисколько не помешает. Наоборот, вы сделаете лучше и красивее чем я)
если есть какие-то вопросы- задавайте, я с радостью отвечу)
также у меня где-то была подборка различных выкроек коробочек в электронном режиме, если вдруг вам понадобится, или удобнее переводить с экрана компьютера,то я могу поделится)
Еще раз с уважением, Александра)