Материалы:
- колготки;
- тюль или другой тонкий материал 25*25;
- кусочек флиса;
- 2 пуговицы;
- атласная лента шириной 1 см., для банта, шириной 0.3 см — 30 см.;
- швейные принадлежности.
Ой, пишу скорее, а то вы не успеете к Новому году!
Вдохновленная носочными зайцами мастера Милы, я думаю, где взять носки для такого чуда? Нет.:( Не беда. Зато есть колготки. Детки быстро вырастают, многое не успевают поносить или успевают, но колготки суперлюбимые…
Итак, превращение колгот в зайцев началось!
Нам нужны колготы детские не х.б., а те, которые тянутся. Вот такие.
Разрезаем так.
Из верха вырезаем такие детали для ручек.
Вывернув изнаночной стороной вверх, прошиваем на оверлоке (думаю, что зигзаг тоже подойдет)
Выворачиваем налицо и начинаем набивать. Обращаю ваше внимание, что набивка происходит через ножки т.к. других отверстий нет. Набиваем не слишком туго, чтобы не растянуть зайца до бегемота, и не слишком слабо, чтобы натянуть швы. Как только набили уши, прошиваем на обычной машинке посередине. Получилось.
Дальше, сами понимаете, голова. С ней чуть сложней т.к. ткань тянется и набив её просто мы не получим округлой формы. Далее есть 2 варианта. Первый - всунуть внутрь мягкий мячик (у меня периметр 24см).
Второй вариант- сотворить нечто подобное. Выкраиваем круг диаметром 25см из тюли. Прошив по краю швом вперед иголкой, собираем край на нитку. Получился мешочек, в который набиваем холлофайбер. Затягиваем. Края удрать внутрь и закрепить.
Получившийся мяч просовываем через ногу. Вот и голова. Далее продолжаем набивать до такого состояния и прошиваем на машинке между телом и ногами. Тогда зайку можно будет посадить.
Выкраиваем тапки из флиса. Овал 4.5 *7 см
Для 1 тапка.
Прошиваем небольшим зигзагом (флис тоже тянется, но не так как колготки). Выворачиваем, набиваем.
Пришиваем потайным стежком.
Теперь ручки. Набиваем и заделываем край, как у внутренней головы 2 вариант.
Формируем как нужно.
Прошиваем. И вот…
Повязав бант на заячью шею, зашиваем узелок, чтобы его не развязали шаловливые ручки. И начинаем присоединять лапочки. Я использую узкую атласную ленту. Нанизываю тело, лапа 1, пуговица 1, пуговица 1 в другую дырку, лапа 1 в другую сторону, тело в другую сторону, лапа 2, пуговица 2, пуговица 2 в другую сторону, лапа 2 в другую сторону. Осталось покрепче завязать узелочек (он получился между телом и лапкой 2) и спрятать внутрь тела кончики. Получаем присоединенные лапочки.
Вышиваем глазки, носик и радуемся тому, что получилось.
А получилось у меня из одной пары колготок 2 зайца. Зайка Зака и зайка Пузяшка (имена уже дети придумали). У меня получилось и у вас получится. Дерзайте!