Здравствуйте жители и гости ЯМ!!!
После долгих,к сожалению,безрезультатных поисков в интернете,решила сама придумать туфельки для куклы с широкой стопой(так я ее для себя называю).Многие зовут эту куклу "Снежкой".
Сколько фольги,сколько полиэтиленовых пакетов испортила,пока пыталась создать хоть какую-нибудь приемлемую выкройку.Получалось:не обойтись без выточек или складочек,а как раз их и не хотелось.
Яблоко,конечно,мне на голову не падало,но осенило меня как-то неожиданно.И вот результат,уж очень хочется поделиться,может кому-то поможет.
1.Задник и боковина обуви(целая деталь).По нижнему краю D-E не забудьте припуск на шов-0,5 см.
2.Передняя часть обуви.По линиЯМ А-С-В и А2-С2-В2 припуски на шов-0,5 см.
3.Язычок,по изогнутой линии А1-С1-В1 припуск на шов-0,5 см.
4.Тоже язычок,но верхней выступающей детали.(эта деталь необязательна,только для примера)
5.Задник.Из флиса или фетра,обычно двойной.
6.Стопа моей куклы(для примера)
7.Подошва,вырезаю из того же материала,что и основная обувь.
Путем экспериментов,пришла к выводу,что нижний край детали 2 нужно выгнуть(пунктирная линия на рис. вышеА2-С2-В2)
Вырезаем детали.Этот раз я использовала старую кожаную сумочку(как хорошо,что пожалела выбросить).Сумочка была комбинированная,из разноцветных кусочков кожи.
Забегая вперед,скажу...Сто раз пожалела,что выбрала для демонстрации в МК этот "коллаж",но конечный результат меня порадовал.
Задник приклеила строго по центру.Можно и пришить,тогда на лицевой стороне обуви будет красивый декоративный шов.Кому как нравится.
Деталь 3 пришиваем к дет.2.Строго по центру,иначе будет косить.
Потом деталь 1 приклеила к детали 2.
ВНИМАНИЕ!!!К детали 3 ничего не приклеиваем и не пришиваем.Иначе не сможем обуть ножку куклы.
Теперь примерка.Это обязательно!!! Если кто-думает,что с первого раза все получается как надо,то это заблуждение.Порой хотелось обуть свою барышню в домашние тапочки.
Теперь подошва.Этот раз решила пришить подошву,сложив детали изнаночной сторонами.Пусть будут туфельки со швом.
Ножницами аккуратно,близко ко шву,срезаем лишнее.А вот куколка,у которой бувка сшита немножко по-другому:подошву пришивала к верху туфелки так,что шов остался внутри,т.е. складывала лицевые стороны.
Из кожи вырезаю шнурки,шилом протыкаю кожу в нужных местах и...все.
После стольких мучений,испорченных материалов,это просто "красостки".Шучу,конечно.Но есть от чего оттолкнуться,теперь буду "набивать" руку.
Не судите строго,это мой первый МК.С трудом разбиралась в кнопочках-"помошниках".Кот,который весь процесс "творения" проспал в крохотной коробке(непоймикак) ,не мог помочь,но и не мешал.
Всем творческих успехов и радости от такого творения!!!
С уважением,Нелли.
Вот и кукла,для которой шила туфельки.