Хочу поделиться созданием необычной открытки с птицей.
Нам понадобится:
- кардсток или основа для открытки,
- скрапбумага,
- нитки и иголка,
- брадс,
- распечатки,
- фигурные ножницы,
- клей момент "Кристалл",
- штемпельные подушечки,
- клеевые подушечки.
Нарезаем все необходимые нам подложки (каждая чуть меньше на 2мм.), подложку из крафт бумаги обрезаем фигурными ножницами.
Далее оформляем уголки. Я их оторвала от моей распечатки, на которой были напечатаны птица и часы. Я не пользуюсь швейной машинкой ради двух уголков. мне лень её доставать, поэтому придумала небольшую хитрость. У меня была вырубка детский тэг, там ровно набиты дырочки, вот его и использую в качестве трафарета. Потом прошиваем уголки.
Отрезаю хлопковую ленту и степлером скрепляю концы (у меня цветные скобы в цвет птице, малиновые).
Пришло время поработать штемпельной подушечкой. По всем вырезным элементам (птица, часы, бутылочки, уголки и надписи) проходимся по краю подушечкой!
Теперь собираем открыточку воедино, а именно склеиваем все её части. Вырезные элементы приклеиваем на клеевые подушечки. Часики я собрала на брадс и прикрепила стрелочку, она металлическая.
Приклеиваем все на основу.
И, конечно же, надписи.
А что внутри? Где писать поздравление? Оформляем кармашек.
Вырезаем прямоугольники, отмечаем центр и чертим циркулем половину круга, один прямоугольник меньше другого на 2 мм., соответственно круг на 2 мм. больше. Все склеиваем и... Ура! Открытка готова!
Еще я вставила белую офисную бумагу для надписи и подрезала по краю фигурными ножницами.
Мастер-класс очень подробный, рассчитан на новичков в скрапбукинге. А кто захочет создать такую же открытку - вот сама картинка!
Следует заметить, что этот элемент распечатан два раза в разных размерах, для того чтобы получились двойные часы. Уголки оторваны здесь же.
Всем приятного творчества!
P.S. Все картинки найдены на просторах интернета. Бутылочки Тима Хольца (пример вырубки).