Прекрасные леди, лето 2014 года – пора нежности, любви, романтики и, конечно же, цветов! Цветы сейчас повсюду – на одежде, обуви, сумочках и, конечно же, в украшениях!
Просматривая фото в интернете нежнейших модных цветочных ободков, настолько вдохновилась их красотой и нежностью, что решила сделать такой же. А вот мой мастер-класс по созданию ободка!
Из материалов понадобится:
- ободок,
- атласная лента,
- розы из полимерной глины ручной работы,
- бусины под жемчуг,
- мононить,
- игла.
Оплетаем атласной лентой ободок. На концах фиксируем ленту клеем (я использовала специальный клей для страз, он прозрачный, очень быстро сохнет и не оставляет запаха и следов).
Далее пришиваем розы! Все розы ручной работы, из полимерной глины! Крупных белых роз понадобится пять штук, мелких розочек разных оттенков розового нужно 8 штук.
В процессе лепки розочек я специально сделала их заднюю часть плоской, чтобы они аккуратно лежали на ободке.
Остановлюсь чуть подробнее на самих розочках! Разогреваем глину в руках, сначала берем немного розового и смешиваем с белым, чтобы получить бледно-розовые цветочки. Слепив 2-3 цветочка, подмешиваем еще розового цвета для получения более насыщенного розового цвета и лепим еще 2-3 розочки. Далее подмешиваем еще розового и так далее. Обычно я леплю розочки с запасом, чтобы хватило еще на браслет и серьги;)
Обычно леплю розочки с четырьмя лепестками, придавая им более естественный вид за счет небольшого скручивания краев. В интернете есть множество видео- и фото- мастер-классов по подробной технике лепки роз, не буду останавливаться на описании этого процесса.
Далее в розочках для ободка делаем отверстие насквозь, чтобы после запекания пришить к ободку!
Итак, розочки пришиты!
Начинаем заполнять пространство между цветами бусинами под жемчуг! Я использовала бусины трех размеров.
Ободок готов! Очень яркий, модный, женственный, изящный ободок с розами из полимерной глины – потрясающее дополнение модного образа! Он придаст вашему образу изящности и загадочности, привлекая восхищенные взгляды!
Ободок с розами ручной работы – великолепный вариант украшения на выпускной бал и в качестве свадебного украшения для волос невесты!
Этот безумно нежный, легкий, женственный ободок ручной работы потрясающе смотрится как с вечерней прической, так и с распущенными волосами или заплетенными в косу! Ободок получился очень легкий, он великолепно смотрится на волосах любого цвета!
В комплект к ободочку я сделала серьги и браслет! Вот так весь комплект смотрится на мне ;)
Дорогие друзья, спасибо большое за просмотр моего мастер-класса! Постаралась сделать его максимально информативным!
Желаю вам прекрасного настроения, любви, гармонии и чудесного цветочного лета! Ищите вдохновение повсюду, не бойтесь экспериментировать и помните, что украшая себя, вы украшаете мир вокруг!