Будем делать конфетки:)
Нам понадобятся:
- мыльная основа прозрачная (или белая);
- диоксид титана (для белой не нужен);
- ароматизатор кокос;
- глицерин;
- кокосовая стружка;
- капучинатор;
- шпажка (или толстая спица);
- терпение и скорость :)
Итак, поехали. Как всегда все привычные шаги опущу... и сразу с главного. Плавим прозрачную основу и добавляем разведенный в глицерине диоксид титана. Или просто плавим белую основу, у кого она есть.
Добавляем ароматизатор кокос.
И взбиваем капучинатором в крутую пену.
Взбивать им можно до утра, поэтому как только добились пены, берем ложечку и начинаем активно перемешивать....Пока еще жидко - добавим кокосовую стружку. Все-таки у нас мыло-скраб.
Вот такая крутая пена у нас должна получиться.
Берем чайной ложечкой необходимое нам кол-во и сначала разминаем в руках как пластилин, а потом скатываем в ладошках шарики.
Вот такой шарик у нас получился. Хочу заметить, что делать все это надо быстро, т.к. пока вы катаете шарики, основа в стакане может затвердеть и будет уже трудно сделать такой комочек. Придется топить и взбивать заново
Т.к. в мою баночку помещается только 8 конфеток, то мне этого кол-ва достаточно. Даже немного осталось, поэтому я в стакан просто добавляю немного прозрачной основы, и топлю все вместе
Насыпаем в блюдечко кокосовую стружку. В ней будем обваливать наши конфетки.
Далее делаем все очень быстро. Прощу прощения за качество фото, т.к. очень трудно и делать и снимать одновременно. Еще и на телефон.
Накалываем на шпажку или спицу наше конфетку и окунаем ее в жидкую основу
И тут же обваливаем ее в кокосовой стружке. Так поступаем со всеми конфетками.
Оставшуюся кокосовую стружку я никогда не выбрасываю, пригодится для следующего мыла.
Когда конфетки высохнут, можно их слегка покрутить в руке, чтобы лишняя стружка осыпалась
Вот наши готовые конфетки.
Спасибо за внимание, буду рада, если МК пригодится :)