В преддверии Нового года голова начинает трещать от вопросов, что же подарить близким. Я решила сшить винтажный браслет в подарок маме, она любит красивые и интересные вещи, надеюсь, ей он понравится. Вся работа заняла полчаса моего времени. Надеюсь, мой опыт пригодится новичкам.
Итак, выбираем фурнитуру для браслета.
Измеряем обхват запястья или как я, прикидываем на глаз. Вырезаем 2 одинаковые части. На одну накалываем кружево.
Кружево пристрачиваем.
Из флизелина вырезаем такие же части, как и из ткани (я решила дублировать обе части ткани, так как лен попался сыпучий. Если ткань не сыпется, то можно дублировать только верхнюю часть браслета). Приклеиваем флизелин утюгом к ткани.
На кружево нашиваем бантик и красивую пуговицу.
Скалываем обе части браслета и прострачиваем по трем сторонам, одну короткую сторону оставив открытой.
Вот что у нас получается с изнанки.
Чтобы легче было выворачивать, срезаем припуск в диагональ к строчке.
Выворачиваем браслет, утюжим, подворачиваем припуски открытого среза внуть и зашиваем потайным швом или застрачиваем на машинке.
Для большей "винтажности" я прошлась золотой акриловой краской по верху льняного кружева. После этого по вашему желанию можно сделать застежку: крючки, кнопки, зажимы или завязочки. Я пока не решила. Однако, один браслет мне показался одиноким и я решила сшить к нему в пару вот такой небольшой клатч, дабы мама не носила летом тяжелые сумки. В клатч поместится кошелек, сотовый и связка ключей - вполне достаточно.