Инструменты и материалы:
- Мясорубка металлическая старая (тяжелая)
- Фонарик на солнечной батарее новый
- Стекло
- Краска по стеклу красная
- Винная пробка
- Краска по металлу черная
- Краска золотая акриловая
- Клей «Момент»
- Силиконовый герметик
Эта мясорубка прожила в семье моей тети долгую трудовую жизнь. Ближе к пенсии сослали работницу «ножа и ручки» на дачу. Держали сначала в кухонном столе, а потом за ненадобностью отправили в сарай. Недавно в сарае проводилась ревизия, хотели мясорубку выбросить, но тут вспомнили про меня. Решили, от греха подальше, сначала испросить, не пригодится ли мне сей агрегат.
Вы сами понимаете каков был мой ответ. Очень я люблю такие вещи. Настоящие, из металла и дерева. Сначала схватила, а потом уж стала думать, а зачем собственно…
Думала недолго. Сделаю-ка из мясорубки уличный фонарик на солнечных батарейках.
Итак:
На первом этапе производим покраску изделия в черный цвет. Краска из баллончика прекрасно ложится на металл даже без грунта. Мясорубку красим без премудростей в несколько слоев.
У фонарика перед покраской заклеиваем бумажным скотчем окошечко с солнечной батарейкой. Красим. Лучше в подъезде, предварительно расстелив на полу газетку.
Немного золотой акриловой краски наносим на сухую кисть и "проходимся" по надписям на мясорубке, по боковым частям фонарика.
Поскольку лампочка в фонарике не очень мощная, внутреннюю поверхность мясорубки нужно выложить зеркалами. Их очень удачно можно заменить елочными игрушками. Здесь два преимущества: невысокая себестоимость и удобство использования. Шарики, в отличие от зеркального полотна, не нужно специально резать, достаточно намазать поверхность клеем и наломать крупными кусками елочные игрушки.
Самое сложное в данном проекте – это вырезать из стекла окошечко фонарика. Но мне повезло, у меня нашлось стеклышко нужного диаметра, я его только чуть-чуть «подрехтовала» стеклорезом и плоскогубцами, а для красоты разукрасила детскими красками по стеклу с блестками.
На этом подготовительный этап завершен. Осталось собрать нашу конструкцию.
Сначала промазываем силиконовым герметиком стеклянное окошко и металлическое кольцо. Герметик в данном случае можно заменить резиновыми прокладками. Главное не допустить прямого соприкосновения металла и стекла.
Отверстие, куда раньше вставлялась ручка мясорубки, закрываем обычной пробкой.
Лишняя влага внутри нашего фонарика нам совершенно ни к чему.
В таком виде в ближайшие выходные верну семейную реликвию в родовое гнездо.
Очень органично она будет смотреться с отреставрированным в похожей технике рукомойником.
Вот теперь сижу и думаю, а что же мне делать с ручкой и внутренним содержанием мясорубки? Может будут у кого идеи? Делитесь. Всегда вам рада, М.П.:)