Необходимые инструменты:
- макетный коврик (мат для резки);
- линейка металлическая;
- ножницы;
- канцелярский нож (лучше всего приобрести в строительном магазине);
- клей (я использую UHU extra gel);
- клей супер момент гель цианоакрилатный секундный клей;
- палочка для биговки или палочка-инструмент для квиллинга (палочка с небольшим металлическим шариком на конце);
- принтер (для распечатки цифр и названий месяцев).
Материалы:
- картон грунтованный или Чипборд в листах/пивной картон 2мм толщиной, 30х30;
- скрапбумага Mr.Painter PSG (190)128 - 2 листа;
- скрапбумага Mr.Painter FOP (230)002 - 2 листа;
- аппликация самоклеющаяся из жемчужинок;
- набор листьев;
- набор цветов из шелковичной бумаги;
- набор "Цветы вишни";
- набор декоративных брадсов;
- а также клеевые полубусины подходящих цветов.
Мой комментарий по материалам: цветочки оказались слишком объемными и сильно торчат и мешаются при перевороте кубиков, поэтому советую использовать максимально плоские цветочки и украшения.
Приступим:
Из плотного картона вырезаем 4 заготовки 16х14 см (задняя стенка), 16х8 (донышко) см и 2 заготовки 8х7,5 см (боковые стенки):
Из скрапбумаги вырезаем прямоугольник 20х19 см и приклеиваем к нему большую картонную заготовку:
Обрезаем уголки и палочкой для биговки обводим картонную заготовку:
Наносим на края бумаги клей и обклеиваем наш картон вот так:
Далее из бумаги вырезаем квадрат 16х14 см и приклеиваем так, чтобы полностью закрыть картонную заготовку:
Так же поступаем со всеми картонными заготовками:
В итоге получаем полностью обклеенные картонные заготовки:
Далее, используя супер клей Момент, собираем нашу основу календаря. Аккуратно наносим на ребро стенки клей (осторожно, клей отлично склеивает пальцы так, что расцепить невозможно) и приклеиваем к самому краю донышка:
Боковые стенки приклеиваем супер клеем Момент следующим образом: ребро в 8 см приклеиваем к донышку, ребро в 7,5 см приклеиваем к задней стенке:
Теперь делаем кубики, нам понадобится их 2, каждая сторона кубика 7х7 см.
Я немного увлеклась и не сфотографировала готовые незадекорированные кубики, но, надеюсь, проблем у вас с этим не возникнет.
Распечатываем на плотной бумаге цифры для календаря.
Из скрапбумаги вырезаем 12 квадратов 7х7 см:
Используя распечатанные цифры и различный декор, украшаем наши 12 квадратиков. Обратите внимание, что некоторые цифры повторяются, это не ошибка, это сделано для того, чтобы охватить все числа месяца. Меняя кубики местами, у вас всегда сложится нужное число:
Приклеиваем задекорированые квадратики к нашим кубикам:
Наш календарь почти готов. Осталось сделать кармашек для месяцев. Для этого из скрапбумаги вырезаем прямоугольник 10х4 см:
Делаем линии сгиба по сантиметру по бокам и 2 линии сгиба по большей стороне также по сантиметру:
По меньшим сторонам делаем надрезы в сантиметр, чтобы была возможность сложить кармашек:
Склеиваем:
В этот кармашек мы будем вставлять карточки с месяцами (карточки я сделала так: просто в word напечатала красивым шрифтом месяцы и потом вырезала нужного размера), размеры карточек 8х4 см, надписи должны быть сделаны сверху наших прямоугольников, чтобы их хорошо было видно из кармашка:
Приклеиваем наш кармашек к основе календаря. Лучше клеем супер Момент, поскольку карточки в кармашке будут меняться часто, и нагрузка на кармашек будет большая:
Собственно, календарь готов:
Заднюю стенку основы календаря я украсила белым цветочком с листиками: