Сегодня покажу, как я шила радужных ангелов. Я решила отдохнуть от папье-маше и переключилась на текстильных кукол. Не знаю, как надолго:) Выкройка простая, примитивная. Думаю, что новичок справится без проблем.
Что нам нужно? Ткань (бязь), белые нитки, ножницы, иголки, акриловые краски, шерсть, бисер, тканюшки, нитки всё радужное и красивое. Вот и сама выкройка :
Выкраиваем, сшиваем, улыбаемся и мечтаем. Ну как же без настроения хорошего? Не забываем оставлять прорези для набивки.
Выворачиваем, набиваем и снова мечтаем. Наверное, когда создаёшь ангелов, всегда такое настроение.
Теперь зашиваем потайным швом места для набивки и почёсываем ручки. Сейчас начнётся самое приятное (ну, для меня так).
На фото крылышки зелёные, дальше будут другие.
Делать я буду ангела голубого цвета. На столе навожу творческий беспорядок: акриловые краски, кисточки, дотс (классная штучка, я ею глазки точки рисую), бумага туалетная (везде выручит) об неё вытираю кисточки, палитра тарелка.
Делаю колер из охры светлой, белил титановых и умбры жженой (совсем маленькую капелюшечку). Тонирую лицо и тело. Там, где планируются быть волосы, ткань нужно оставить чистой, чтобы не сломать иголку, когда будете делать причёску (было дело).
Ну вот. Ждём когда высохнет.
Дальше я тонирую платьишко голубым цветом, детали и места швов прорисовываю более тёмным цветом.
Рисую облачка.
Прорисовываю детали.
А пока краска сохнет, валяю крылышки. Делаю их из синтепона, он поблёскивает немного, а именно этого я и хотела.
И тут я напрочь забыла, что планировала делать поэтапное фото. Заработалась, ай да умничка :) Теперь придётся объяснять на пальцах словах. Из синтепона сделала волосы (иголочкой для валяния), пришила ручки.
Добавила белый, прозрачный и голубой бисер на крылышках и вышила голубой ниткой.
На платье тоже добавила не много вышивки и бисер.
Снова опомнилась ненадолго и делала фото. Волосы украсила голубым бисером. Нарисовала личико (как громко скзазно)
И в ручки — воздушный шарик. Захотелось добавить лёгкости и воздушности. Ну вот и всё, надеюсь что, была хотя бы чуть-чуть полезной.
А вот и вся коллекция радужных ангелов. Выкройка одна, а ангелочки получились все разные. Если сделать петельку, можно использовать как елочную игрушку. И это ещё не всё. Давно ходила с мыслью, сделать ароматизированную куклу. И сделала. Каждый ангел держит что-то в руках. И это что-то, имеет свой аромат. Красный ангел держит розу, пахнет розой, оранжевый апельсином, жёлтый - лимоном, зелёный - пихтой (самый новогодний), фиолетовый - лавандой. Голубой и синий ангел без ароматов. Оставила возможность добавить свой любимый аромат.
При копировании мастер класса прошу указывать активную ссылку на первоисточник. Буду очень благодарна и признательна :)
А ещё можно нажать на волшебную кнопочку "нравится".
Всем спасибо!