Совсем скоро Пасха и потому я предлагаю сделать простые сувенирчики из фетра, которые будет очень приятно получить вашим друзьям и знакомым. Изготовление таких ярких, веселых яичек из фетра займет немного времени, но подарит массу удовольствия :) Процесс такой простой и увлекательный, что можно и даже нужно заняться им вместе с детьми!
Итак, начнем.
Нам понадобятся:
1. Фетр (небольшие кусочки разных цветов, лучше мягкий, но и жесткий сойдет).
2. Нитки в цвет фетра, иголки, ножницы.
3. Клеевой пистолет (не обязательно).
4. Холлофайбер.
5. Ленточки или, например, тесьма «вьюнок».
6. Разные бусинки, пуговки, бантики для украшения.
7. Бечевка или хлопковые шнуры если хотите, чтобы у яичка была веревочка, за которую его можно куда-нибудь подвесить.
8. Выкройка яичка (можно нарисовать от руки, найти в интернете, нарисовать в пэйнте).
Приступим :)
1. Вырезаем две детали яичка и примеряем украшения.
2. Пришиваем бусинки-цветочки. Их можно и приклеить, но мои очень мелкие, для надежности решила все-таки не лениться и пришить.
3. Вьюнок я приклеиваю термопистолетом, но если его нет, или вы работаете вместе с детьми, лучше пришить :)
4. Я отрезаю тесемку с запасом, чтобы приклеить хвости с обратной стороны. Только капельки клея лучше располагать не у самого края, а чуть дальше, иначе при сшивании частей будет трудно протыкать иглу через слой клея.
5. Если у вас будет завязочка, ее тоже можно сразу приклеить пистолетом к одной из деталей нашего яичка.
Я предварительно завязываю кончики шнура на узелок.
6. Теперь складываем две детали и сшиваем швом через край.
7. Когда большая часть пути будет пройдена, набиваем яичко холлофайбером.
8. Зашиваем оставшуюся часть. Вот и все.
9. Делаем много-много разноцветных яичек, чтобы подарки достались всем!:)
Спасибо всем, кто дочитал до конца!