Я здесь новенькая, но тоже решила поучаствовать в конкурсе "Волшебное преображение".
История этого столика началась с того, что, как-то топая домой мимо помоечки, я увидела возле мусорного контейнера две советские колонки (они же динамики, стереосистема). Короб у них, как известно, добротный, деревянный. Вот иду я и думаю о том, что зря такое добро пропадает. Пока дошла до дома, окончательно в этом себя убедила. Залетела в квартиру и объявила мужу, что надо срочно бежать на помоечку и спасать колонки. Сама я их не дотащу, беременный живот мешает, а капризы мои выполнять надо :)
Когда мы пришли, кто-то уже вынул все внутренности из агрегата, и нам достались сами коробки.
Вот что мы имеем:
Мы будем использовать эту конструкцию полностью вместе с крышкой.
Сперва нужно очистить от пыли, ваты и старого запаха, по возможности. Для этого я помыла все с помошью жесткой губки и хорошенько просушила.
Затем ненужные отверстия шпатлюем шпатлевкой по дереву (или любой, имеющейся у вас).
После этого нужно пошкурить и покрасить. Использование грунтовки зависит от того, какая у вас краска. Я брала латексную моющуюся краску Лакра (осталась от ремонта) и обошлась без грунтовки. Заранее просьба — мастеров, занимающихся мебелью и реставрацией не закидывать меня камнями, в моем случае мне важно было использовать уже имеющиеся у меня материалы, ибо я за безотходное производство, а также материалы и техники, которые не вредны беременным. Поэтому в моих мастер-классах вы не увидите всяких смывок, шлиф-машинок и эпоксидных или масляных красок. Спасибо.
Красим снаружи и внутри.
Для декора я решила использовать акриловые краски и скромное предположение, что мне удастся нарисовать что-нибудь путное :)
Мне захотелось чего-то яркого и веселого. Я выбрала несколько портретов из серии рисунков Greg Guillemin про частную жизнь супергероев.
Я увеличила картинку до нужных размеров, приложила лист бумаги к монитору и обвела контуры карандашом.
Потом я просто вырезала детали, прикладывала их к "объекту" и обводила карандашом.
Когда рисунок перенесен на поверхность, можно приступить к самой захватывающей части — раскраске! Акриловыми красками я раскрашивала впервые, до этого толкьо в школе акварелью и гуашью рисовала, краска достаточно плотная, но очень удобна в смешивании. Поп-арт рисунок как раз для новичка — четкие контуры и простые цвета.
Когда короб был раскрашен, мне захотелось, чтобы у него были ножки. У меня был небольшой ящичек для рассады, и ножки было решено позаимствовать у него.
Дерево хорошее, и нам нужно его пошкурить, чтобы избавить от разных шероховатостей, и покрасить. Красила я сначала все той же латексной краской, после нее акрилом.
На заднем плане видна крышка от колонки, которую мы обрабатываем по той же схеме. Шпатлюем, шкурим, красим.
Ножки к коробу приделываем с помощью саморезов и клея. В идеале столярного, но у меня был просто универсальный резиновый "Момент".
Крышку от динамика прикручиваем на место родными шурупами.
Остается покрыть лаком. Но я это сделаю немного позже. Когда найду хороший лак без запаха. Кстати, буду благодарна за совет от мастеров :)
Так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать.
Итак, что мы имеем в итоге:
1. Небольшой столик/прикроватную тумбочку, на который можно положить книгу, чашечку капучино или снять на ночь сережки.
2. Кашпо для цветка. Досточно вставить в имеющееся отверстие горшок, а в него можно вставлять любимый вазончик.
3. Внутри короба достаточно места для того, чтобы импользовать его как тайничок. Тайны у всех разные, так что не будем углубляться в тему :)
Ну, и не стоит забывать, что такое чудо чудное станет ярким дополнением интерьера в стиле поп-арт и будет радовать вас своими веселыми картинками!
Спасибо за внимание! :)