Подобрался табурет, не фанерка — массив дерева, высокий, в общем, чудо, а не табурет.
А дальше, ежели с любовью и уменьем, все легко.
1. Очищаем от грязи-пыли, шкурим-чистим. Дерево было непорченное всякой живностью, поэтому избежало пропитки от всей этой гадости. Просто зашпатлевались трещины, выровнялись стыки кое-где.
2. Грунтуем. Шкурим. Если надо — повторяем. Обычным акриловым грунтом «Сонетовским». Красим белой краской. У меня была какая-то строительная для внутренних работ.
3. Далее, добавляем общий оттенок. И начинаем наводить красоту. На две ножки добавился кракелюр «Marabu», две других покрасились в другой технике. В остальном декоре участвовали салфетки, декупажные карты и рисовая бумага. Краски использовались акриловые, фирм «Гамма» и «Аква-Колор». Клей для декупажа «Marabu». В конце все покрываем лаком. Лак у меня яхтный.
4. В конце добавила стаканчик из «ИКЕИ» для всякой канцелярии. И вырезала стекло — положила внутренней полочкой. Верх защитила прозрачной накладкой на стол из той же «ИКЕИ» (прикрутив на саморезы).
Табуреточка получилась универсальная: работает и письменным столом, и вместительным хранилищем для моих «хомячьих запасов» по декору, и прикроватной тумбочкой... В общем — чудо, а не табуреточка :)
Для более визуального отслеживания динамики процесса, объединила фотографии, и получилось вот что:
Всем спасибо, что досмотрели до конца! Возможно, кто-то вдохновится на свой подвиг. Обидно, что хорошие вещи так легко выбрасываются на помойку, хотя могут еще долгие годы служить людям, принося и радость и пользу.