В преддверии ярмарки-выставки всегда задаюсь вопросом: как лучше представить свои работы, как заинтересовать потенциального покупателя, задержать у моего прилавка?
Для этого, конечно, не на последнем месте стоит представление своего мастерства в выгодном свете!
Вы спросите — как разместить на выставке свои работы, например колье? Конечно же, нужен специальный стенд, благо их сейчас в изобилии предлагают на различных ресурсах приобрести, но я предлагаю сделать такой своими руками.
В итоге у вас будет свой стенд и, как бонус, много плюсов:
1. Времени на это уходит немного, затраты минимальные.
2. Сделать можно неограниченное количество стендов различного цвета, для разных украшений.
3. Стенды разборные, что позволяет легко их перевозить.
4. Стенды можно использовать для фото-демонстрации.
Итак, начнем наш мастер-класс.
1. Что нам для этого нужно:
- двусторонний цветной картон (формат А4) или ватман;
- клей;
- ножницы;
- канцелярский нож;
- линейка;
- карандаш;
- выкройка макета-стенда в развернутом виде (её можно начертить самостоятельно, а можно написать мне лично — отправлю выкройку в натуральную величину, которую вы сможете распечатать на принтере).
2. Выкройку распечатать, вырезать и склеить.
3. На ватмане отметить середину и приложить выкройку к середине — обвести, перевернуть и обвести вторую половину, аккуратно вырезать (в труднодоступных местах можно использовать канцелярский нож), также сделать прорези для сережек и прорези для соединения.
4. Соединить подставку крест накрест, загнуть плавно плечики и скрепить всё прищепкой.
5. Вот так стенд выглядит в развернутом виде для транспортировки (второе фото снизу).
И ещё совет — для устойчивости слегка прогните стенд — желтая линия на фото!
6. Всё! Стенды готовы к использованию!
7. А вот они и в действии:
Всем удачи, благодарю за внимание, буду рада добавлению в круг!
Отвечу на все вопросы.
С уважением, Светлана.